Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

12.07.201217:51
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Азербайджан и Таджикистан будут укреплять сотрудничество

Баку, 12 июля. В теплой и дружественной атмосфере сегодня проходили переговоры Эмомали Рахмона и Ильхама Алиева. Президент Таджикистана прибыл в Баку с официальным визитом, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Вера Исмаилова.

Теплые объятия вместо приветственного рукопожатия. Это напоминает встречу не просто коллег и партнеров, но и хороших друзей. Поэтому президенты и во время переговоров в формате тет-а-тет, и на расширенной встрече с участием делегаций говорят и о дружественных связях между странами, и о состоянии и перспективах сотрудничества во всех отраслях - от политической и экономической до научной и культурной. Азербайджан - надежный и верный партнер Таджикистана, подчеркнул Эмомали Рахмон. Связи между странами будут укрепляться, а сотрудничество - развиваться.

«Этот визит даст импульс сотрудничеству по всем направлениям. Я пригласил Ильхама Алиева посетить Таджикистан с официальным визитом, чтобы продолжить укреплять диалог», - отметил Эмомали Рахмон.

Все договоренности скрепили подписями. Азербайджан и Таджикистан будут взаимодействовать в деле защиты авторских прав, молодежной политики и спорта. Подписали также документы о сотрудничестве внешнеполитических ведомств, министерств сельского хозяйства и алюминиевых компаний. Кроме того, теперь будут тесно взаимодействовать Национальные университеты двух стран, а документы об образовании и научных степенях будут признаваться как в Азербайджане, так и в Таджикистане. И, пожалуй, ключевой документ, подписанный сегодня, - «Программа экономического сотрудничества правительств двух стран на 2012 – 2015 годы».

«Мы обсудили конкретные проекты экономического взаимодействия. Поручили проработать новые инициативы. Это касается энергетики, экономики, промышленности и инвестиций», - отметил Ильхам Алиев.

Программа пребывания Эмомали Рахмона в Азербайджане предусматривает не только официальные встречи и переговоры с членами правительства. Президент Таджикистана намерен посетить и ряд промышленных предприятий, а также ознакомиться с работой технопарка. Так что этот визит, учитывая предстоящее посещение этих объектов и подписанную сегодня программу экономического сотрудничества, даст толчок развитию торгово-экономических связей между странами. По крайней мере, в этом не здесь никто не сомневается.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310