Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

12.07.201217:51
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Азербайджан и Таджикистан будут укреплять сотрудничество

Баку, 12 июля. В теплой и дружественной атмосфере сегодня проходили переговоры Эмомали Рахмона и Ильхама Алиева. Президент Таджикистана прибыл в Баку с официальным визитом, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Вера Исмаилова.

Теплые объятия вместо приветственного рукопожатия. Это напоминает встречу не просто коллег и партнеров, но и хороших друзей. Поэтому президенты и во время переговоров в формате тет-а-тет, и на расширенной встрече с участием делегаций говорят и о дружественных связях между странами, и о состоянии и перспективах сотрудничества во всех отраслях - от политической и экономической до научной и культурной. Азербайджан - надежный и верный партнер Таджикистана, подчеркнул Эмомали Рахмон. Связи между странами будут укрепляться, а сотрудничество - развиваться.

«Этот визит даст импульс сотрудничеству по всем направлениям. Я пригласил Ильхама Алиева посетить Таджикистан с официальным визитом, чтобы продолжить укреплять диалог», - отметил Эмомали Рахмон.

Все договоренности скрепили подписями. Азербайджан и Таджикистан будут взаимодействовать в деле защиты авторских прав, молодежной политики и спорта. Подписали также документы о сотрудничестве внешнеполитических ведомств, министерств сельского хозяйства и алюминиевых компаний. Кроме того, теперь будут тесно взаимодействовать Национальные университеты двух стран, а документы об образовании и научных степенях будут признаваться как в Азербайджане, так и в Таджикистане. И, пожалуй, ключевой документ, подписанный сегодня, - «Программа экономического сотрудничества правительств двух стран на 2012 – 2015 годы».

«Мы обсудили конкретные проекты экономического взаимодействия. Поручили проработать новые инициативы. Это касается энергетики, экономики, промышленности и инвестиций», - отметил Ильхам Алиев.

Программа пребывания Эмомали Рахмона в Азербайджане предусматривает не только официальные встречи и переговоры с членами правительства. Президент Таджикистана намерен посетить и ряд промышленных предприятий, а также ознакомиться с работой технопарка. Так что этот визит, учитывая предстоящее посещение этих объектов и подписанную сегодня программу экономического сотрудничества, даст толчок развитию торгово-экономических связей между странами. По крайней мере, в этом не здесь никто не сомневается.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250