Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.07.201213:41
Тони Блэр. Фото ©AFP
Тони Блэр. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Блэр консультировался с военными по поводу НЛО

Министерство обороны Великобритании в 1998 году докладывало Тони Блэру, занимавшему тогда пост премьер-министра, о сборе и анализе данных, касающихся НЛО. Об этом стало известно из документов, опубликованных 12 июля Национальным архивом страны.

В министерстве обороны в то время существовал специальный отдел, занимавшийся вопросами, связанными с НЛО. Офис премьер-министра направил туда соответствующий запрос в связи с подготовкой закона о свободном доступе граждан к правительственной информации. Как говорится в публикации The Daily Telegraph, Блэр хотел узнать политику министерства в этой сфере, поскольку уфологи намеревались использовать закон о свободе информации для получения правительственных данных об НЛО.

В ответе министерства указывалось, что это ведомство "имеет лишь ограниченный интерес к связанным с НЛО вопросам". При этом из ответа министерства следовало, что возможности существования внеземных форм жизни его сотрудники в принципе не исключают.

Как говорится в материале The Times, вышедшем 12 июля, опубликованные Национальным архивом данные свидетельствуют о том, что власти проводили многочисленные расследования по поводу сообщений о появлении НЛО и похищении людей инопланетянами. Специальный сотрудник министерства обороны также поддерживал связи с уфологами. В ходе одного из расследований, проводившихся в 1990-е годы, эксперты ведомства пришли к выводу, что появление НЛО, если они имеют внеземную природу, может объясняться тремя причинами: проведением военной рекогносцировки, научных исследований или туризмом. Явно агрессивных намерений у неопознанных объектов выявлено не было.

Отдел министерства обороны по изучения вопросов, связанных с НЛО, был закрыт в 2009 году. В качестве причины такого шага тогда была названа его бесполезность для поддержания безопасности страны. Ни одного опасного объекта за 50 лет существования ведомства выявлено не было. Природу части объектов, о которых сообщали жители страны, установить так и не удалось. В прессе закрытие отдела объясняют также финансовыми трудностями, с которыми столкнулась Великобритания из-за экономического кризиса.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521