Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.07.201209:56
Источник изображения: ИА "Авеста"

ЦСИ Таджикистана предложит правительству свой вариант по 201-й базе

Avesta.Tj | 12.07.2012 | Таджикистан в вопросе дальнейшего пребывания российской военной базы преследует исключительно собственные национальные интересы. Об этом на встрече с журналистами сегодня в Душанбе заявил заместитель директора Центра стратегических исследований Сайфулло Сафаров.

По его словам, контексте этого вопроса кроются еще десятки других вопросов, решая которые Таджикистан продолжает настаивать на том, чтобы учитывались его национальные интересы.

“Прежде всего, это касается, вопросов безопасности, положения трудовых мигрантов, находящихся на территории РФ, тарифов на импортируемые нефтепродукты из РФ, а также других экономических тем”, - пояснил Сафаров.

По его мнению, именно решение этих вопросов является главным, а не деньги за арендную плату по вопросу дальнейшего пребывания российской военной базы, “хотя никто из официальных лиц РТ никогда не говорил о деньгах, или размере платы, потому пепреговорный процесс затянулся”.

Сафаров также отметил, что в решении этого вопроса в действии отдельных чиновников наблюдается ведение политики “двойных” или “тройных” стандартов.

“В этой связи, они на первый план поднимают вопросы, связанные с наркотрафиком через территорию Таджикистана, хотя, по признанию российских правоохранительных органов, профильные ведомства Таджикистана лучше оснащены технически для борьбы с наркотиками”, - считает он.

«Что касается вопроса дальнейшего пребывания российской военной базы, по нему есть согласованность между президентами Таджикистана и России, и он будет решен», - уверен эксперт.

Сафаров также отметил, что ЦСИ при президенте РТ готовит свой вариант по вопросу дальнейшего пребывания российской военной базы на территории РТ. “В ближайшее время соответствующий пакет документов будет передан в правительство республики”, - закрыд тему он. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478