Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.07.201209:38

Первый летний экологический лагерь для молодёжи

Летний молодёжный экологический лагерь, который проходил в Рамитском ущелье 10 июля завершил свою работу. В этом первом лагере, организованном ОО «Маленькая Земля» принимали участие 25 юных активистов из Худжанда, Кабодиёна, Бартангской долины и г. Душанбе. 

Основными темами лагеря стали «возобновляемые источники энергии», «энергосбережение» и «развитие местных молодёжных экологических групп».

5 дней лагеря были насыщены не только презентациями и выступлениями, но и интересными играми, практическими заданиями, работой в малых группах и увлекательными акциями. Ребята принимали участие в общих заседаниях и ролевых играх, построили модель ветряной мельницы, солнечного коллектора и солнечной кухни и, даже, научились делать компост. После каждого рабочего дня участники лагеря становились главными действующими лицами различных творческих и музыкальных экологических конкурсов. 

Молодые активисты могли не только поделиться своим опытом проведения различных экологических акций, но и найти новых друзей в других уголках республики. Они также приняли участие в обсуждении дальнейших идей и планов деятельности своих местных экологических групп и проведении совместных мероприятий. 

«Время, проведённое в лагере, надолго запомнится ребятам, а знания, которые они здесь приобрели, окажутся полезными в их дальнейшей природоохранной работе. Возможно, именно этот лагерь станет новым толчком стартом в развитии молодежного экологического движения в республике, тем самым внести свой посильный вклад в сохранение уникальной природы Таджикистана», -отметила руководитель «Маленькой Земли» Джонона Бакиева. 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242