Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.07.201213:08
Фото с сайта omn.ru
Фото с сайта omn.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Торговцы прессой попросили власти Москвы оставить их киоски на остановках

Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) направила Владимиру Черникову, главе департамента СМИ и рекламы Москвы, письмо с просьбой исключить газетные киоски из проекта новых правил размещения нестационарных торговых объектов в Москве. Данный проект, в частности, регулирует расстояние киосков прессы до объектов городской инфраструктуры. В случае принятия проекта переносу будут подлежать около половины московских киосков прессы, не соответствующих новым критериям. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Проект критериев размещения нестационарных торговых объектов в Москве, разработанный правительством города совместно с Москомархитектурой, был опубликован 7 июля. В данном документе указано, что киоски должны быть удалены от строений метрополитена минимум на 25 метров, не могут располагаться ближе 25 метров перед остановкой и 10 метров после нее, а также должны располагаться не ближе 3 метров от края проезжей части.

Данный проект не предусматривает сноса существующих киосков прессы. По словам заместителя руководителя департамента торговли Москвы Никиты Кузнецова, после окончания действующих договоров владельцы газетных киосков должны будут перенести их на компенсационные места. Крайний срок перемещения киосков, предусмотренный проектом, - 31 июля 2013 года.

По данным АРПП, сейчас в Москве расположено около 4 тысяч точек продаж печатной продукции, из которых более 2 тысяч - киоски. На газетные киоски по данным на 2011 год приходится около 50-55 процентов продаж прессы в Москве в денежном выражении. По мнению председателя правления АРПП Александра Оськина, принятие проекта приведет к резкому сокращению рынка продаж прессы в Москве. По данным АРПП, новым критериям не соответствует около половины всех московских киосков. Рентабельность газетного киоска сейчас составляет всего 1-3 процента и напрямую зависит от пассажиропотоков. В случае принятия проекта примерно половину киосков в Москве придется ликвидировать.

Борьба с московскими киосками началась в ноябре 2010 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин приказал демонтировать большую часть столичных ларьков. Только в первый день в рамках кампании по демонтажу нестационарных торговых точек было снесено 79 киосков прессы, еще 150 были обесточены. АРПП, направив жалобу в мэрию Москвы, добились прекращения сноса газетных киосков. Со временем демонтированные ларьки были возвращены на свои места.

Позже, в феврале 2011 года, правительство Москвы предложило проекты типовых вариантов киосков, разработанные Москомархитектурой. Согласно проектам, московские киоски должны производиться в трех вариантах: "классика", "модерн" и "свободный стиль". АРПП попросило власти пересмотреть типовые варианты киосков: по мнению распространителей прессы, установка таких киосков слишком дорога, а ассортимент в них снизился бы в несколько раз. Изменения, предусмотренные проектом, пока не приняты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00