Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

12.07.201220:02
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Петербурге подрались около 300 азербайджанцев и таджиков

Санкт-Петербург, 12 июля. Стенка на стенку сошлись в драке граждане Азербайджана и Таджикистана в Санкт-Петербурге, в результате один человек погиб на месте. Причиной конфликта, как уже выяснили следователи, стал проигранный футбольный матч. Однако жители окрестных домов уже давно жалуются на шумных гостей российской северной столицы. Те, в свою очередь, уверяют, что конфликт является единичным случаем и все живут в мире и согласии, передает корреспондент МТРК «Мир» Александр Иванов.

В считанные минуты в одном из дворов Петербурга собрались примерно три сотни человек. По одну сторону - выходцы из Азербайджана, по другую - граждане Таджикистана.

«В драке использовались палки и ножи. В результате один гражданин Таджикистана скончался. Семь участников драки госпитализированы», - рассказывает старший помощник руководителя Следственного комитета по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Бытовой конфликт, подытоживают следователи. Молодые люди сначала, якобы, сыграли в футбол. Азербайджанцы проиграли, после завязалась словесная перепалка и в ход пошли кулаки и ножи.

Этническая разборка переполнила чашу терпения местных жителей. Многоэтажки, которые сейчас заселяют мигранты из стран СНГ, несколько лет назад были признаны аварийными. Но как только хозяева квартир съехали, новоселье тут же отметили новые постояльцы.

После поножовщины в многонациональном дворе блюстители порядка стали появляться чаще. Накануне здесь провели рейд сотрудники миграционной службы. В итоге из ста проверенных, порядка десяти нелегалов отправятся домой из-за отсутствия документов.

Во дворе где и произошла резня пока тихо и спокойно. Для большей уверенности полицейские даже установили здесь дополнительный пункт. Впрочем, несмотря на это, в случае чего, местные жители вряд ли могут рассчитывать на быструю помощь правоохранителей. В момент приезда съемочной группы МТРК «Мир» будка оказалась пуста.

Для начала представители обеих сторон попытаются решить проблему между собой. Ведь помимо горячего темперамента их связывает еще и вероисповедание.

«У нас очень тесная связь, очень хорошие отношения. Мы всегда вместе, это первый раз, что у азербайджанцев и таджиков такое произошло. Я не знаю, как так вышло», - заявляет президент Таджикской диаспоры в Петербурге Ахтамбек Махмадов.

Пока национальные диаспоры ищут пути к примирению, полицейские решили провести координационное совещание. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит определить, как выселить незаконных постояльцев и навсегда закрыть аварийный дом.

Источник: МТРК "Мир"
2.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282