Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.07.201209:48

Япония поддержала проекты развития в Раштской долине

Официальная церемония сдачи проекта по строительству моста в джамоате «Ляхш» Джиргитальского района состоялась 10 июля. 

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Посольстве Японии в Таджикистане, проект по реконструкции моста и восстановлению дороги в джамоате «Ляхш» Джиргитальского района» на общую сумму в 112 тыс. 195 долларов США, который был поддержан Правительством Японии в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения, был успешно завершен.

 

В рамках проекта был конструирован мост длинной в 18м, восстановлена дорога по обеим сторонами моста протяженностью в 6,150м, благодаря чему более 6 тыс. 550 местных жителей получили доступ к административному центру  Джиргитальского района. 

На церемонии сдачи моста приняли участие Посол Японии в Республике Таджикистан Хироюки Имахаши, Председатель Джиргитальского района Зоир Умедходжаев и заместитель министра сельского хозяйства РТ приняли Хиджовуддин Исроилов.

 

Посол Японии в Республике Таджикистан Хиройуки Имахаши также принял участие на церемонии сдачи проекта по строительству мини ГЭС в селе «Хоит» джамоата «Хоит» Раштского района.

 Правительство Японии в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставило грант на общую сумму 95 тыс. 565 долларов США для «Проекта по строительству мини ГЭС в джамоате «Хоит» Раштского района». 

В рамках данного проекта была построена мини-ГЭС мощностью 120кВт/ч.    Одновременно были установлены новая турбина и генератор на другой мини-ГЭС, мощностью 35кВт/ч, построенной местными жителями. Проект даст возможность общественным учреждениям, прежде всего школам и больницам доступ к постоянному электроснабжению, чтобы они могли в полной мере осуществлять круглогодично свою деятельность. Кроме того, частные домохозяйства получили постоянный доступ к электроэнергии. Посредством обеспечения электричества будут улучшены условия жизни населения в джамоате «Хоит» Раштского района.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00