Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.07.201210:40
Источник изображения: ИА "Авеста"

Глава Верховного суда Таджикистана поделился своим взглядом на дело Н. Джураева

Avesta.Tj | 13.07.2012 | Председатель Верховного суда Таджикистана Нусратулло Абдуллоев на встрече с журналистами в пятницу в Душанбе разъяснил свою позицию, как главы ВС, по делу Низомхона Джураева.

Напомним, в 2007 году в Таджикистане было возбуждено уголовное дело в отношении Низомхона Джураева – бывшего гендиректора Исфаринского химзавода и экс депутата Маджлиса Согдийской области. 

Главный фигурант дела Низомхон Джураев тогда «сбежал» и долгое время скрывался от следствия на территории Российской Федерации. По данному делу к длительным срокам были осуждены 33 человека. 

«После «явки с повинной» в текущем году, находящегося в розыске, предполагаемого организатора Низомхона Джураева, в «исфаринском деле» произошел новый поворот событий, в связи с появлением «новых обстоятельств».

После возвращения Джураева в Таджикистан в республике прокатилась волна арестов и отставок, связанных с этим делом. К этому делу «привязывают» отставку прокурора столичного района Фирдавси Эмома Гойибова и помощника прокурора Согдийской области Очила Очилова. 

Совсем недавно Маджлиси Милли (верхняя палата таджикского парламента) удовлетворило ходатайство генерального прокурора РТ Шерхони Салимзода о привлечении к уголовной ответственности и в случае необходимости заключения под стражу судью Верховного суда Нура Нурова.

Судья Верховного суда Нур Нуров, также принимал участие в процессе по «исфаринскому делу».

Позже по этому же делу был задержан старший уполномоченный Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Саидахтам Мудинов.

«Я не знаю, что делает, а что нет антикоррупционное ведомство по этому делу. Я лишь только знаю, что ведётся расследование в отношении Низомхона Джураева, который находился в свое время в розыске, и в отношении его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Сейчас он находится у нас в республике, и расследование ведётся только в отношении Низомхона Джураева”, - пояснил Абдуллоев журналистам.

“Закон не запрещает, и в Уголовно процессуальном кодексе сказано, что могут быть объединены несколько уголовных дел, но, они, также могут быть и разделены если они влияют на исход дела, и только поэтому, поскольку это предусмотрено законом. И ничего противозаконного здесь я не вижу”, - подчеркнул голава ВС.

Расследование ведётся в отношении Низомхона Джураева. В чём его вина заключается? Какое обвинение ему будет предъявлено? Какое доказательство? Это уже непосредственная задача органов предварительного расследования”, - закрыл тему Абдуллоев. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263