Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

13.07.201213:07
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«ИСТИКЛОЛ» ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НАД «ВАХШЕМ»

Состоялись три перенесенных матча девятого тура чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги.

«Вахш» (Курган-Тюбе) - «Истиклол» (Душанбе) - 0:1

Гол

: Александр Кудряшов, 74.

«

Вахш» (Курган-Тюбе

): Умед Давлатов, Наим Улмасов, Сиёвуш Асроров, Сергей Абрамов, Джамолиддин Зардиев, Бахтиёр Каландаров (Хуршед Бекназаров, 80), Умеджон Шарипов, Тохир Зоиров (Салим Умуров, 74), Комрони Мирзохон, Камол Ортиков, Шавкат Худойназаров.

«

Истиклол» (Душанбе

): Алишер Туйчиев, Сохиб Саванкулов, Эрадж Раджабов, Махмадали Садыков, Джахонгир Джалилов (Ибрагим Рабимов, 57), Юсуф Рабиев (Умед Хабибуллоев, 75), Александр Кудряшов, Руслан Рафиков, Дилшод Восиев, Фатхулло Фатхуллоев, Александр Франк (Нуриддин Давронов, 34).

Предупреждения

: Джамолиддин Зардиев («Вахш») – Умед Хабибуллоев («Истиклол»).

Главный судья

: Рахмон Муртазоев (Душанбе).

Один из претендентов на золотые медали душанбинский «Истиклол» в гостях одержал непростую победу над кургантюбинским «Вахшем» со счетом 1:0. Победу столичному клубу принес точный удар Александра Кудряшова.

ЦСКА «Памир» - «Хайр» - 0:0

ЦСКА «Памир» (Душанбе):

Анатолий Старущенко, Фуруг Кодиров, Виталий Артемов, Рахматулло Фузайлов, Руслан Тиллоев, Азимджон Юнусзода (Виктор Станенко, 69), Шамсиддин Косимов, Абдукаюм Карабоев, Орзу Додхудоев, Далер Раджабов, Муртазо Каримов (Денис Синчук, 56).

«

Хайр» (Вахдат

): Худодаги Абдурахимов, Махмадлоик Нуриддинов, Идибек Хабибуллоев, Сухроб Ашуров, Далер Шарипов, Исроил Идиев, ФИруз Абдурахмонов (Мухаммад Гулипур, 46), Алишер Улмасов, Мирзобек Мирзоев, Тимур Нурматов (Джамолиддин Оев, 41, Обиджон Исмоилов, 51), Рустам Ходжаев.

Предупреждение

: Виталий Артемов (ЦСКА «Памир»).

Главный судья

: Равшан Ишматов (Курган-Тюбе).

После победы в кубковых матчах над «Вахшем», ЦСКА «Памир» в перенесенный матч 9-го тура на своем поле принимал вахдатский «Хайр». Безусловно, обе команды по силам равны, и встреча завершилась нулевой ничьей. Это второй подобный счет в этом сезоне. Ранее «Равшан» на своем поле сыграл со счетом 0:0 с «Регар-ТадАЗом».

«Парвоз» (Бободжон Гафуров) - «Энергетик» (Душанбе) - 2:1

Голы

: Шодибек Гаффоров, 25 – с пенальти (0:1). Мансур Хакимов, 47 (1:1). Гайрат Абдураззоков, 75 (2:1).

Первый по-настоящему опасный момент возник лишь на двадцатой минуте матча, когда один из лучших снайперов чемпионата Асадулло Бободжонов метров с 18 пробил сильно, но не точно, а до этого эпизода борьба шла за инициативу и команды играли словно забыв, что есть ворота. А первая ответная атака гостей оказалась результативной. Защитник хозяев Мансур Казоков в своей штрафной уронил Шодибека Гаффорова и главный судья матча Диловар Орзуев указал на точку.

Сам пострадавший уверенно реализовал пенальти направив мяч и вратаря по разным углам ворот. Спустя несколько минут после этого эпизода энергетики могли увеличить счет, но удар Абдусамада Ходжибаева из под перекладины вытащил кипер летчиков Абдусалом Умаров. Затем автор забитого мяча Шодибек вышел один на один с Абдусаломом, но его удар на этот раз получился корявым и вратарю хозяев не составляло труда ликвидировать угрозу. Во втором тайме первая же атака хозяев завершилась голом.

Это Нодир Мамиров сделал передачу с левого края, и Мансур Хакимов подкараулив мяч, завершил его голом. Гости снова могли выйти вперед, но удар головой Худойдода Нусратова с пустых ворот выбил защитник хозяев. Было видно, что обе команды играют на победу и счастья ищут у чужих ворот. На 71 минуте “Парвоз” зарабатывает свободный удар и Мансур Хакимов откидывает мяч Гайрату Абдуразокову, узбекский легионер сочным и главное точным ударом забивает красивейший гол. В оставшееся время счет не изменился и таким образом одержав волевую победу” Парвоз” поднялся на пятое место, чего пару месяцев назад никто не ожидал.

Бомбардиры

: Дилшод ВОСИЕВ («Истиклол») – 10 мячей, Асатулло БОБОДЖОНОВ («Парвоз») – 9 мячей, Габриэль ДОНТО («Энергетик»), Мансур ХАКИМОВ («Парвоз») – по 8 мячей, Индус ХУСЕЙНЗОДА («Худжанд»), Ахтам ХАМРОКУЛОВ («Регар-ТадАЗ») – по 7 мячей, Юсуф РАБИЕВ, Ибрагим РАБИМОВ (оба - «Истиклол»), Шодибек ГАФФОРОВ («Энергетик»), Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр») – по 6 мячей.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Никола КАВАЗОВИЧ, главный тренер «Истиклола»:

- Поздравляю команду «Вахш» с отличной игрой. Считаю, что «Вахш» занимает не свое место в турнирной таблице, кургантюбинцы должны, как минимум находиться в четверке. Для нас это был самый сложный матч в первой половине сезона. Было очень тяжело. На данный момент мы не можем играть лучше. У нас больше нет сил. Команда устала и морально, и физически, это видно. Однако мы рады, что победили такого сильного соперника на его же поле.

Если подводить итоги первого круга, то в целом я доволен как наша команда выступила. Задача была - выйти в финальный турнир Кубка президента АФК с первого места в группе и финишировать в первой тройке чемпионата Таджикистана по итогам первого круга. С сегодняшнего дня команда уходит в отпуск - сейчас ребятам нужно немного отдохнуть, потому что первая половина сезона была тяжелой, напряженной. А с 28 июля потом снова будем готовиться ко второму кругу чемпионата и к финальному турниру Кубка президента АФК, который, надеюсь, пройдет в Душанбе.

Салохиддин ГАФУРОВ, главный тренер «Вахша»:

- Матч получился сложным. «Истиклол» имеет опытного тренера и хороший подбор игроков, у нас же играет молодежь. Мы не играли 20 дней, потому что костяк команды был призван в молодежную сборную Таджикистана для участия в отборочном турнире чемпионата Азии в Малайзии. Конечно, сегодня было тяжеловато – сказалась жаркая погода. Обидно, что пропустили гол в конце матча. Наверное, самым справедливым результатом должна была быть ничья.

Мухаммад ДЖУРАЕВ, главный тренер” Парвоза”:

- Была хорошая игра. Наша команда сейчас находится на подъеме и не зря в последних матчах одерживает победы. В этой игре мы после первого тайма проигрывали, но нам помог быстрый гол во втором тайме, затем команда, проявив характер, одержала победу.

Источник: Варзиш-Спорт
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262