Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.07.201221:07
Ясир Арафат. Архивное фото ©AFP
Ясир Арафат. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Названа официальная причина смерти Ясира Арафата

Смерть Ясира Арафата наступила в результате обширного кровоизлияния в мозг. Об этом сообщается в заключении медиков французского военного госпиталя Перси, в котором он умер, передает РИА Новости. Документы, впервые указывающие точную причину смерти лидера Палестинской национальной администрации, были опубликованы на сайте "Фонда Ясира Арафата" (Yasser Arafat Foundation).

Врачи отмечали, что Арафат также страдал от заболеваний системы пищеварения, в том числе - от энтероколита, и кроветворной системы. Кроме того, медики отметили наличие у него заболевания, причины которого до сих пор не установлены. Эта болезнь повлияла на его нервную систему, а перед перед наступлением комы у него отмечались также симптомы ступора (оцепенения). В заключении французские врачи сообщают, что провели консультации со многими специалистами, однако так и не смогли установить изначальную причину заболевания Арафата.

На сайте также опубликован другой документ - отчет палестинских врачей о том, что 12 октября 2004 года лидер ПНА был госпитализирован с диагнозом "вирусный гастроэнтерит" (воспалительное заболевание желудка и тонкого кишечника). О том, что Арафат умер от вирусного гастроэнтерита сообщали со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph в пятницу 13 июля многие СМИ, в том числе российские. Однако газета приводила содержание только одного из двух экспертных заключений, опубликованных на сайте Фонда.

3 июля катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что швейцарские эксперты обнаружили на одежде и личных вещах покойного лидера Палестины следы радиоактивного вещества полоний-210. После этого племянник Арафата Насер аль-Кидва обвинил власти Израиля в отравлении дяди с помощью радиоактивного полония.

На следующий день президент Палестины Махмуд Аббас дал разрешение на эксгумацию останков Ясира Арафата, чтобы провести экспертизу костей и земли с могилы. Если эти анализы также покажут повышенное содержание полония, можно будет утверждать, что Арафат был отравлен. Версии отравления Арафата агентами израильской разведки "Моссад" появились еще осенью 2004 года, когда состояние его здоровья резко ухудшилось.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(5)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246