Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.07.201215:11

Предупреждение коррупции - как фактор стабилизации развития экономики

Международная конференция на тему «Процесс осуществления международных антикоррупционных стандартов в Республике Таджикистан» состоялась в Таджикистане 13 июля. Организаторы мероприятия – Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ и Бюро ОБСЕ в Таджикистане. 

В работе конференции приняли участие представители Управлений  профилактики коррупции Агентства, государственной службы при Президенте РТ, Генеральной прокуратуры РТ, ПРООН, Таджикского национального университета, международный эксперт в сфере борьбы с коррупцией и другие представители  общественных республиканских организаций. 

Основными вопросами обсуждения стали коррупция как одна из общемировых угроз, предупреждение коррупции, международные стандарты и передовая практика антикоррупционной политики.

В своём докладе «Процесс осуществления международных антикоррупционных стандартов в Республике Таджикистан» менеджер Проекта ПРООН Алишер Каримов отметил, что Правительство РТ придаёт большое значение общественной добропорядочности и прозрачности, ПРООН поддерживает эти усилия через ряд мер, начиная от институциональной помощи, создание и повышение потенциала человеческих ресурсов и повышение осведомлённости среди населения борьбы с коррупцией. В частности, в рамках Конвенции ООН против коррупции ПРООН проводила такие мероприятия как эффективные меры по предупреждению коррупционных деяний, создание потенциала в области разработки и планирования стратегической политики противодействия коррупции, осуществляла подготовку сотрудников Агентства. 

В настоящее время ПРООН находится на стадии пересмотра своей деятельности в этой области, в частности, в вопросах предотвращения коррупции и вместе с тем признаёт, что коррупция в Таджикистане существует в таких секторах как образование, здравоохранение, водоснабжение, где как отметил докладчик, доноры предоставляют помощь в целях развития. ПРООН со своей стороны уже предпринял ряд секторальных подходов борьбы с коррупцией. Среди них оценка рисков коррупции в водном секторе. 

ПРООН считает, что сегодня коррупция превратилась в главный фактор, тормозящий стабилизацию экономики, реально угрожающий национальной безопасности страны. Она разрушает государственные органы, демократические и этические ценности и справедливость. Противодействовать коррупции можно путём принятия эффективных мер борьбы с разного рода административных барьеров.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513