Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.07.201208:54
Поезд Stadler. Фото с сайта stadlerrail
Поезд Stadler. Фото с сайта stadlerrail
Источник изображения: Lenta.ru

Скоростной поезд свяжет Санкт-Петербург и Таллин

Эстонский пассажирский автобусный перевозчик Lux Express объявил о планах запуска скоростных поездов между Таллином и Санкт-Петербургом. Как сообщает "РБК daily", начало движения запланировано на 2015 год. Предполагается, что поезд будет идти не более четырех часов, а пограничный контроль будет осуществляться в движении, как это сделано для поезда Allegro, курсирующего между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Lux Express планирует приобрести два швейцарских поезда Stadler. По словам председателя правления компании Ханнеса Саарпуу, запуск одного поезда экономически не эффективен. Компания рассчитывает на три-четыре рейса Таллин - Санкт-Петербург в день. Перевозчик планирует инвестиции в проект в размере 20 миллионов евро, но ему нужно найти российского партнера и договориться с пограничными службами.

В Lux Express объясняют желание запустить скоростной поезд тем, что уже не могут значительно увеличить число пассажирских автобусов между Таллином и Санкт-Петербургом. Прежде всего, это мешает сделать ограниченная пропускная способность пограничного перехода Ивангород - Нарва. Пассажирский поток на линии Санкт-Петербург - Рига вырос на 70 процентов. За 2011 год поток туристов вырос на 28 процентов, компания перевозит в год около 400 тысяч пассажиров.

6 июля эстонская газета Eesti Paevaleht написала, что Министерство внутренних дел Эстонии рассматривает возможность организации пограничного контроля с Россией в движущихся поездах. В ведомстве подсчитали, что это позволит увеличить поток железнодорожных составов между странами до восьми в день, а число ежедневно перевозимых пассажиров - до 4,4 тысяч.

В настоящее время пассажирскими перевозками на линиях Таллин - Петербург и Таллин - Москва занимается только одна эстонская железнодорожная компания - Edelaraudtee.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156305