Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.07.201211:28

США и Азербайджан построят в Таджикистане нефтеперерабатывающее предприятие

"Таджикская алюминиевая компания" (ТАЛКО) и азербайджанское предприятие "Азералюминий" заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщил ИА REGNUM источник в компании "ТАЛКО", соглашение было подписано в ходе официального визита президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Азербайджанскую Республику накануне, 12 июля.

Детали этого сотрудничества отражены в частности в Меморандуме о развитии сотрудничества между ТАЛКО и "Азералюминий". В соответствии с трехсторонним соглашением между ТАЛКО, предприятием Азералюминий и американской компанией "Сокар Фостер Вилер" ("Socar Foster Wheeler"), на юге Таджикистана должно быть построено предприятие по переработке нефти. Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил ответственным лицам своей страны предпринять все необходимые меры для обеспечения ГУП "Таджикская алюминиевая компания" (ТАЛКО) коксом и другими необходимыми материалами по льготным ценам. Алиев выразил заинтересованность в развитии торгово-экономического сотрудничества с Таджикистаном и поручил руководителям соответствующих структур своей страны рассмотреть и изучить инвестиционный проект Таджикистана для участия в её реализации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пакет азербайджано-таджикских соглашений из девяти документов был подписано 12 июля по окончании переговоров президентов двух стран - Ильхама Алиева и Эмомали Рахмона. Главы государств подписали Совместное заявление. Кроме того, подписаны: договор о сотрудничестве между Бакинским государственным университетом и Таджикским национальным университетом; меморандум о сотрудничестве между национальными олимпийскими комитетами; соглашение между министерствами сельского хозяйства; протокол о сотрудничестве между МИДами двух стран; межправительственное соглашение о сотрудничестве в области защиты авторских и смежных прав; межправительственное соглашение о сотрудничестве в области работы с молодежью и спорта; межправительственное соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, научных степеней и научных званий; программа по экономическому сотрудничеству между правительством Азербайджана и правительством Таджикистана на 2013-2015 годы.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259