Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.07.201211:36
Сотрудники ФГУП "Охрана". Архивное фото с сайта предприятия
Сотрудники ФГУП "Охрана". Архивное фото с сайта предприятия
Источник изображения: Lenta.ru

Уголовное дело о махинациях во ФГУП "Охрана" закроют

Уголовное дело в отношении руководства ФГУП "Охрана", созданного по инициативе бывшего первого заместителя главы МВД России Михаила Суходольского, будет прекращено. Об этом пишет 13 июля газета "Коммерсантъ". По версии газеты, следствию ничто не мешает закрыть дело за отсутствием события преступления, поскольку в деле не осталось обвиняемых.

Ранее Следственный департамент МВД РФ прекратил уголовные дела в отношении бывшего гендиректора ФГУП "Охрана" Андрея Комиссарова и финансового директора предприятия Дарьи Шиншиной. Им обоим инкриминировалась статья 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следователей, должностные лица ФГУП "Охрана" приобретали различное оборудование и спецтехнику по заведомо завышенным ценам, получая при этом откаты от коммерсантов. Таким образом, они нанесли государственному предприятию ущерб на десятки миллионов рублей.

Однако, правоохранителям так и не удалось собрать доказательства преступления. На данный момент в статусе подозреваемых остаются еще двое фигурантов дела - предшественник Комиссарова на посту гендиректора ФГУП Дмитрий Ложкин и его заместитель Александр Борисенко. Впрочем, по версии газеты, в ближайшее время и они окажутся за рамками дела.

Уголовное дело о махинациях в "Охране" завели в октябре 2011 года. Причиной стало заявление на имя главы МВД Рашида Нургалиева (он занимал этот пост до мая 2012 года), написанное Дарьей Шиншиной. В нем финансовый директор сообщала о злоупотреблениях в ФГУП "Охрана", однако вскоре сама Шиншина превратилась в одну из обвиняемых. В ходе расследования был проведен обыск в квартире Суходольского, который продолжал курировать структуру, занимая пост замминистра. При этом никаких формальных претензий ему не было предъявлено.

Генерал утверждал, что он не влиял на финансовую политику ФГУП. Следствие, тем не менее, установило, что его сын Григорий входил в руководство одной из фирм, через которую "Охрана" приобретала оборудование по заведомо завышенным ценам. Суходольский-младший проходит в деле качестве свидетеля.

Дело в отношении ФГУП "Охрана" связывали с тем, что Суходольский якобы считался одним из главных кандидатов на кресло министра внутренних дел. В июне 2011 года генерала сняли с должности первого замминистра, и он возглавил ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Этого поста он лишился в феврале 2012 года, после того как он раскритиковал действия проверяющих из Москвы и не явился без объяснения причин на итоговую коллегию МВД. Примерно в это же время в прессе появилась информация об уголовном деле в отношении руководства ФГУП "Охрана".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0212:10Сомони дешевеет, Доллар растет
20.0211:17Около 180 семей в Хороге оказались под угрозой схода снежных лавин
20.0210:30СМИ узнали о переданном в Белый дом плане снятия санкций с России
20.0210:09Мэрия Душанбе намерена повысить правовую грамотность населения
20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525