Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.07.201209:12
Источник изображения: news.tj

Следующий форум «Женщины и Исламское пробуждение» пройдет в Ливане

В Тегеране завершил работу первый Всемирный форум «Женщины и Исламское пробуждение». Участники данной встречи попросили создать мусульманский координационный совет женщин в рамках Всемирной ассамблеи Исламского пробуждения. Эта просьба была подчеркнута в финальном заявлении Всемирного форума.

Заявление было принято на основании статьей, выступлений и предложений более одной тысячи женщин из числа мусульманских ученых, деятелей культуры, социальных, политических работников, исламских партий и средств массовой информации.

Женщины-мусульманки просили составить план действия женщин в рамках Ассамблеи Исламского пробуждения и отправить его на одобрение в Верховный Консультативный совет Всемирной ассамблеи, а также создать Центр стратегических исследований в области женщин и исламского пробуждения с упором на важную роль женщин в жизни исламского общества.

Лидер исламской революции аятолла Саид Али Хомейни в ходе форума подчеркнул, что в исламской среде женщины достигли значительного роста научной, этической и политической областях, при этом оставаясь настоящими женщинами.

«Роль женщин в развитии социальной революции и Исламского пробуждения является решающей, потому что, там, где женщины принимают участие в общественном движении с пониманием, прогресс и победа этого движения гарантированны», - отметил Хомейни.

Напомним, форум открылся с выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который, в свою очередь поддержал арабскую весну, и подчеркнул важную роль женщин в Исламской революции. «Если женщина начнет бороться, то она добьется своего. Если пробудилась женщина, то она привлечет и своего мужа, и всю семью», - подчеркнул лидер.

Следующий форум было предложено провести в Ливане.

Источник - Islamnews.tj

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266