Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.07.201206:52
Источник изображения: Радио Свобода

В Таджикистане предлагают создать полицию нравов. На подобии Ирана или Сингапура?


Выступая на пресс-конференции Аслиддин Низомов, ректор института искусств Таджикистана заявил, что институт еще до принятия Закона « Об ответственности родителей в воспитании детей» обратился в парламент страны с предложением о создании полиции нравов.

По его словам, полиция должна будет контролировать сблюдение нравственных норм в общественных местах.

«Предположим, сотрудник полиции нравов в парках, на проспектах города, в театрах не позволит лицам появляться в непристойной одежде, материться. От милиционеров этого мы не можем требовать, потому что они имеют дело с преступниками».
  
Низомов добавил, что полиция нравов функционирует во многих государствах мира, и с учетом того, что почти половина населения Таджикистана составляет молодежь в возрасте до 30 лет, создание полиции нравов в республике необходимо.

Противник такого предложения заявляют, что в составе министерства внутренних дел Таджикистана уже существует такое подразделение.  Это подразделение больше всего занято задержанием алкоголиков и проституток.

Известный таджикиский деятель искусств Барзу Абдуразоков заявил, что на улиах и площадях столицы наблюдается серьезные проблемы в поведении отдельных граждан. Брань и крепуие выражения стали настолько частыми, что на них уже почти никто не обращает внимания. Рунательства используются уже для связки слов. В то же время Абдураззоков считает, что создание такой структуры за счет налогоплательщиков наряду с силовыми структурами дело бесполезное:

«До тех пор, пока наши чиновники сами не изменят свое поведение, ни один такой орган не сможет повлиять на нравственность и этику в обществе. Не возможно отделить молодежь от чиновников, так как они берут пример друг от друга. Создание этой структуры – будет  созданием еще одного органа- даромеда».

Абдураззоков добавил, что в то время как отношение силовых структур Таджикистана продолжает оставаться грубым и дағалу тамаъҷӯёна , создание такого органа для Таджикистана станет лишь очередной головной болью.


Экспетры утверждают, что полиция нравов успешно рекомендовала себя в ряде государств. Так, например, полиция нравов Сингапура больше уделяет внимания проблемам чистоты города, и там, предусмотрены значительные штрафы за неправильно брошенный мусор.
В Иране и Объединенных Арабских Эмиратах полицейскиъх стараются не допустить нарушений норм Шариата. Существует полиция нравов и в Франции. На слуху в прошлом году было дело российского олигарха Михаила Прохорова с 20-летними девушками в санатории Куршавел.

Абдулло Ашуров

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0408:20На автодороге Варзоб-Душанбе «Порше Каен» столкнулся с «Опелем». Погибли два человека
24.0407:22В Красноярске задержан гражданин Таджикистана, находящийся в международном розыске
24.0406:26Таджикская модель завоевала титул "Мисс Центральная Азия"
24.0406:11В Сирии убит Абдурахман Узбеки, соратник Аль-Багдади
23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505