Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

15.07.201223:50
Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи (справа) и спецпредставитель ООН Кофи Аннан. Фото ©AFP
Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи (справа) и спецпредставитель ООН Кофи Аннан. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Иран позвал сирийские власти и оппозицию на переговоры в Тегеран

Власти Ирана предложили организовать на своей территории переговоры представителей сирийских властей и оппозиции, сообщает телеканал CNN в воскресенье, 15 июля, со ссылкой на местные СМИ.

Как объявил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, его страна готова провести встречу в Тегеране между представителями режима президента Башара Асада и оппозицией. В рамках подготовки к переговорам, сообщают местные СМИ, Али Акбар Салехи пригласил в Иран сирийских оппозиционеров.

Глава МИД Ирана также заявил, что его страна поддерживает план мирного урегулирования ситуации в Сирии, предложенный спецпредставителем ООН Кофи Аннаном. Али Акбар Салехи подчеркнул, что Аннан, по его мнению, не предвзято оценивает ситуацию в Сирии, добавив, что такой подход "вызывает, к сожалению, недовольство некоторых соседних стран".

Ряд западных стран, в первую очередь США, выступают против участия Ирана в переговорах о Сирии. Так, например, иранская делегация не принимала участие в международной конференции по Сирии, прошедшей в конце июня в Женеве. Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла, что Иран необходимо привлечь к разрешению сирийского конфликта. Об этом же в интервью одной из французских газет заявил в начале июля и спецпредставитель ООН и ЛАГ в Сирии Кофи Аннан.

План Аннана - одна из попыток урегулировать ситуацию в Сирии дипломатическим путем - состоит из шести пунктов, главным из которых является прекращение боевых действий как со стороны правительственных войск, так и со стороны оппозиции. Этот план был одобрен Совбезом ООН в конце марта 2012 года. Предполагалось, что он вступит в силу в первой половине апреля, однако ни оппозиционеры, ни лояльные президенту Башару Асаду войска бои не прекратили.

Конфликт между сторонниками и противниками президента Башара Асада, переросший фактически в гражданскую войну, продолжается в Сирии с марта 2011 года. По оценкам правозащитников, с момента начала конфликта в Сирии погибли около 17 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525