Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.07.201223:10
На месте крушения Як-42 под Ярославлем 7 сентября 2011 года. Фото РИА Новости, Григорий Сысое
На месте крушения Як-42 под Ярославлем 7 сентября 2011 года. Фото РИА Новости, Григорий Сысое
Источник изображения: Lenta.ru

Родственники погибших пилотов Як-42 пожаловались на председателя Мосгорсуда

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников пилотов, погибших в результате крушения Як-42 с ярославскими хоккеистами, обратился в Высшую квалификационную комиссию Верховного суда РФ с жалобой на действия председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, сообщает РИА Новости в воскресенье, 15 июля. Он обвинил Мосгорсуд и его главу в затягивании рассмотрения дела.

В феврале 2012 года, напомнил Трунов, родственники пилотов попытались в Замоскворецком суде Москвы обжаловать выводы Межгосударственного авиационного комитета (МАК), который возложил ответственность за крушение Як-42 на экипаж. Суд иск отклонил.

По словам Трунова, он узнал, что обращение было судом рассмотрено, хотя о самом заседании его не известили. "На это решение и на действия судей мы подали жалобу в Мосгорсуд. Ответа нет уже несколько месяцев", - сказал адвокат. Получив официальный отказ, сообщил Трунов, можно было бы обратиться в Европейский суд по правам человека или в Конституционный суд. Однако Мосгорсуд, по его словам, "сознательно не дает нам возможности двигаться вперед и ничего не говорит месяцами". За это несет ответственность председатель суда Ольга Егорова, считает Трунов и просит Высшую квалификационную комиссию привлечь ее к ответственности.

В Мосгорсуде, в свою очередь, назвали жалобу Трунова на Ольгу Егорову несостоятельной, а также порекомендовали адвокату не тиражировать недостоверные сведения о рассмотрении дела, а сосредоточиться на подготовке к защите своих клиентов.

Замоскворецкий суд, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, рассмотрел обращение Трунова в течение пяти дней, как того и требует закон. Суд счел, что в рамках гражданского судопроизводства нельзя оспаривать доказательства по уголовному делу, находящемуся в стадии расследования, и отклонил иск. Соответствующее решение было вынесено без судебного заседания, сказала Усачева, добавив, что "представителям защиты должна быть известна подобная процедура".

Апелляционная инстанция Мосгорсуда, в свою очередь, также рассмотрела обращение Трунова в установленный законом срок, оставив решение районного суда без изменений, сказала Усачева. В настоящий момент, по ее словам, дело истребовано в кассационную инстанцию Мосгорсуда для изучения судьей.

Что же касается жалобы на Ольгу Егорову, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда, то закон запрещает председателю суда вмешиваться в дела, не находящиеся в его производстве. Сам факт подобной жалобы Усачева расценила как попытку защиты привлечь внимание главы Мосгорсуда к своему делу.

Як-42, на борту которого находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив", разбился 7 сентября 2011 года при взлете из аэропорта "Туношна". Из 45 человек выжил только бортинженер Александр Сизов. В ноябре того же года МАК обвинил в аварии пилотов Андрея Соломенцева и Игоря Жевелова, которые, по мнению комитета, не были готовы к полетам на Як-42.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246