Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.07.201206:25
Глава МИД России Сергей Лавров (слева) и замглавы МИД Саудовской Аравии принц Абдул Азиз бин Абдулла. Фото ©AFP
Глава МИД России Сергей Лавров (слева) и замглавы МИД Саудовской Аравии принц Абдул Азиз бин Абдулла. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Саудовская Аравия попросила Москву не вмешиваться в ее дела

МИД Саудовской Аравии назвал враждебным комментарий уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова в связи с ситуацией на востоке королевства. Об этом в воскресенье сообщает агентство Reuters со ссылкой на саудовской официальное информагентство.

12 июля Долгов выразил обеспокоенность по поводу столкновений между силами правопорядка и группой мирных демонстрантов в городе Катиф, в результате которых, по данным СМИ, погибли двое и получили ранения свыше 20 участников акции.

"Рассчитываем, что власти Королевства предпримут все необходимые меры в интересах нормализации обстановки в его восточных районах, недопущения возникновения там противостояния, в том числе на межконфессиональной основе, и в целом гарантированного обеспечения общепринятых прав человека, включая права на свободное выражение мнения, мирные демонстрации и свободу ассоциаций, как это предусмотрено законом", - говорилось в комментарии дипломата.

"В королевстве с огромным удивлением и недоумением узнали о комментарии уполномоченного МИД России по правам человека, являющемся неприкрытым и неоправданным вмешательством во внутренние дела государства", - говорится в ответе МИД Саудовской Аравии.

"Королевство выражает надежду, что этот странный комментарий не имел целью отвлечь внимание от жестокой и отвратительной резни, которую сирийский режим устраивает в отношении своих граждан при поддержке известных сторон, которые препятствуют любым искренним попыткам остановить кровопролитие сирийского народа", - отмечается в документе.

Ранее МВД Саудовской Аравии заявляло, что двух погибших в Катифе застрелили неизвестные, и полиция занимается расследованием этих убийств. Что касается столкновений, по официальной версии, они не носили массового характера и начались после того, как группа протестующих против ареста шиитского имама шейха Нимра аль-Нимра открыла по полиции огонь.

Напомним, Саудовская Аравия среди других ближневосточных и западных стран добивается санкций в отношении президента Сирии Башара Асада. Противостояние сирийских властей и оппозиции, которое началось в марте 2011 года, уже переросло в полномасштабную гражданскую войну. За последнее время произошло уже три нападения на населенные пункты, в которых погибли десятки мирных жителей. По данным СМИ, Эр-Рияд активно помогает сирийским повстанцам, сражающимся против режима Асада.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312510