Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.07.201214:40
Источник изображения: ИА "Авеста"

«Абра-кадабра» по-таджикски, или куда исчез багаж

Avesta.Tj | 16.07.2012 | Пассажир рейса «Дубаи -Душанбе», прилетевший 27 июня из Объединенных Арабских Эмиратов, Саидислом Валиев с изумлением обнаружил, что его багаж, зарегистрированный по всем правилам в аэропорту Дубаи, не «долетел»….Об этом нашему корреспонденту в Согдийской области рассказал 24-летний житель города Худжанд Зафар Валаматов

Вот что он поведал: «Вечером, 27 июня этого года находясь в ОАЭ, в частности в городе Дубаи, я передал своему другу С.Валиеву багаж весом 12 кг. В багаже находились ткани стоимостью порядка $1,3 тыс. В аэропорту Dubai airport, Terminal-1 багаж прошел все необходимые процедуры. С.Валиеву выдали обычную бирку.

«После трехчасового полета в аэропорту города Душанбе, куда приземлился самолет авиакомпании «Сомон Эйр» С.Валиев передал все бирки на багажи некому сотруднику Таможенной службы. Тот, на его удивление, вынес лишь его багаж. А вот мой …..исчез», - удивился Валаматов.

Дальше он рассказывает: «На вопрос друга, где остальной багаж, ему пояснили, что возможно он (багаж) прилетит только следующим рейсом. Поверив сотруднику таможни, Саидислом, уехал в Худжанд».

При этом все бирки С.Валиев оставил сотрудникам таможенной службы аэропорта. И ему пришлось вернуться в столицу, чтобы забрать эти самые бирки, чтобы искать багаж.

По словам Валаматова, за прошедшие две недели, он, как хозяин багажа обращался и к сотрудникам аэропорта, и к представителям «Сомон Эйр». Однако те «спихивают» всю ситуацию друг на друга.

В аэропорту Зафару говорят, чтобы он обращался в отдел претензий авиакомпании, те отвечают - идите в аэропорт! Начиная с 27 июня Зафар не может ни получить свой багаж, ни выяснить, куда он мог деться .

При этом надо отметить, что формально, вроде бы, идет разбирательство между двумя отделами кампании и аэропорта. Но «легче» Зафару, потерявшему дорогостоящие ткани, которые молодой человек привез на свою свадьбу, от этого не становится».

Корреспондент «Авеста» в Согде Ленура Мустафаева связалась по телефону (44 -640-40-74 ) с отделом претензий авиакомпании «Сомон Эйр», чтобы прояснить ситуацию.

Сотрудник отдела Насима Мастулова вежливо пояснила, что со стороны отдела подготовлены необходимые письма с запросами в аэропорт «Душанбе».

«По нашим документам багаж Валиева прибыл», - подтвердила собеседница. На это указывают подтверждающие документы. Мы ведем работу по поиску багажа», - пояснила Мастулова. Она призналась, что подобные случаи в практике авиакомпании уже были. Одним словом багаж в тот день был загружен, а из самолета, простите, не «выполз» ….

Кстати, сотрудники аэропорта «Душанбе» обещали позвонить в прошедшую пятницу, чтобы сообщить какие-либо новости. Вернее, они обещали позвонить представителям «Сомон Эйр», а не Валиеву, но звонка, так и не было….

Каким образом в салоне самолета мог исчезнуть багаж, или он все же прилетел, как это подтверждают документы. Тогда кто его получил?!

Валаматов намерен написать заявление в прокуратуру, в надежде, что после прокурорского вмешательства дорогие ткани найдутся. 

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482