Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.07.201207:48

Глава Согда раскритиковал чиновников за бездарную организацию призывной кампании

Avesta.Tj | 16.07.2012 | Десятая сессия Маджлиса народных депутатов Согдийской области IV созыва состоялась на прошлой неделе в Худжанде. Одним из ключевых вопросов, рассмотренных депутатами, стал закон «Об общей воинской обязанности и воинской службе».

Как сообщили Авеста в пресс-службе председателя Согдийской области, по данному вопросу выступил председатель областной комиссии по призыву молодежи в ряды Вооруженных Сил страны, первый заместитель председателя области Джумабой Сангинов.

По этому вопросу свои замечания о прокурорском надзоре по обеспечению выполнения закона РТ «Об общей воинской обязанности и воинской службе выразил прокурор области Шариф Курбонов.

Председатель области Кохир Расулзода потребовал от председателей Бободжонгафуровского района и города Исфары, а также от военных комиссаров данных регионов указать причину невыполнения плана призыва молодежи на воинскую службу. Было отмечено, что план призыва молодежи на действительную воинскую службу не выполнен по причине безответственности некоторых руководителей джамоатов, специалистов военных столов на местах, безалаберности председателей комиссий по призыву в указанном городе и районе. В некоторых других районах и городах план выполнен с трудом. Были названы объективные и субъективные причины.

Хотя план призыва по области выполнен, в данном направлении много упущений и недостатков. Председатель области, также говорил об организации поездки родителей к солдатам, призванным из городов и районов области, которые служат в Душанбе, Хатлонской области, районах республиканского подчинения.

«В текущем году, - сказал Кохир Расулзода,- мы побывали во всех воинских частях, дислоцированных в области. Условия службы солдат хорошие. Несмотря на это, некоторые родители не хотят, чтобы их дети выполнили долг перед Родиной. Уровень правового образования низкий, в школах уроки военной подготовки не проводятся на должном уровне». 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262