Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.07.201215:35

Таджикистан и Узбекистан числятся среди конечных покупателей угнанных в Европе автомашин

В Таджикистане обнаружено около десятка автомобилей, угнанных в Германии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 июля на пресс-конференции в Душанбе сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Таможенной службы Таджикистана Курбон Абдуназаров.

По его словам, специальная комиссия, в составе которой были представители Интерпола, МВД и Таможенной службы, полтора месяца назад работала над проблемой угнанных немецких автомобилей, переправленных через страны Восточной Европы в Среднюю Азию, в том числе Таджикистан. В результате, было обнаружено около десятка автомашин, которые незаконно пересекли таможенную границу Таджикистана.

"По выявленным фактам были приняты соответствующие меры совместно с представителями германской полиции. Мы тесно сотрудничаем с Интерполом, у нас есть доступ к базе данных Интерпола, и, в случае необходимости мы можем получить соответствующую информацию, и, совместно с органами внутренних дел Таджикистана принять соответствующее решение", - подчеркнул Абдуназаров. При этом он заметил, что обнаруженные машины законным владельцам пока не возвращены.

Впрочем, как сообщил ИА REGNUM источник в управлении ГАИ Таджикистана, немецкая полиция и сами владельцы не торопятся вернуть себе обнаруженные угнанные автомобили. Автодилеры объясняют нежелание бывших хозяев машин выходить на связь тем, что "кража" автомобилей обычно происходит с их ведома. При использовании такой схемы владельцы машин получают часть стоимости автомобиля у "угонщиков", а также ее полную стоимость у страховых компаний.

Тем временем, глава криминальной полиции Германии заявил журналу "Шпигель", что количество угнанных автомашин в Германии значительно выросло за последние годы. По данным Федерального ведомства криминальной полиции Германии, большинство украденных авто через Польшу и другие страны Восточной Европы переправляются в Среднюю Азию, прежде всего, в Таджикистан и Узбекистан, отмечает "Шпигель".

Любопытно, что в 2011 году немецкие эксперты провели в Душанбе ряд тренингов для сотрудников ГАИ МВД Таджикистана. Одной из целей обучающей программы была борьба с контрабандой в республику угнанных в странах Европы автомобилей.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314