Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.07.201218:44
Активист "Гражданской силы" Константин Лавров.Фото с сайта novosti.dn.ua
Активист "Гражданской силы" Константин Лавров.Фото с сайта novosti.dn.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Вымогателю денег у фирмы Януковича-младшего дали 5 лет тюрьмы

Ворошиловский районный суд Донецка в понедельник, 16 июля, приговорил к пяти годам лишения свободы активиста общественной организации "Гражданская сила" Константина Лаврова за вымогательство. Осужденный требовал 7 тысяч долларов у одного из сотрудников корпорации "Менеджмент ассетс компани" (МАКО), принадлежащей Александру Януковичу - сыну президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Согласно вердикту, который огласила судья Лариса Переверзева, вина Лаврова была доказана в полном объеме. Также суд постановил взыскать с активиста стоимость экспертиз, проведенных в рамках рассмотрения дела. Лавров с приговором не согласился, заявив, что украинский суд "так сурово не наказывает даже рецидивистов".

Как сообщалось, Лавров был задержан в июне 2011 года, при передаче ему требуемой суммы. По версии следствия, активист за вознаграждение предлагал прекратить акции протеста против демонтажа донецкой гостиницы "Дружба". На ее месте компания МАКО, получившая данный участок в аренду, планировала построить многоэтажный жилой дом.

Против этого проекта выступили жители близлежащих домов. Представители инициативной группы под руководством Лаврова утверждали, что стройка лишит их двора и детской площадки. Они провели серию митингов с требованием признать незаконным передачу участка компании МАКО. Одна из акций - 8 июня 2011 года - закончился столкновениями между ее участниками и неизвестными людьми в спортивной форме.

После ареста Лаврова протесты против возведения высотки прекратились. К сентябрю 2011 года здание гостиницы было снесено и на его месте началось строительство жилого дома.

По данным издания "Остров", на заседании 9 июля обвиняемый утверждал, что не вымогал деньги, а лишь предлагал представителям МАКО обсудить подготовленную им пиар-программу. Активист также попросил учесть, что у него двое несовершеннолетних детей. В свою очередь, адвокат обвиняемого заявила, что наличие каких-либо угроз с его стороны по отношению к сотрудникам МАКО следствию установить не удалось.

Прокуратура требовала приговорить Лаврова к пяти годам тюрьмы (санкция статьи, по которой он проходил обвиняемым, предусматривает до семи лет лишения свободы). Таким образом, суд удовлетворил требование надзорного ведомства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251