Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.07.201206:44
Источник изображения: ИА "Авеста"

Депутаты Европарламента посетят стройплощадку Рогунской ГЭС

Avesta.Tj | 17.07.2012 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял накануне в Душанбе группу депутатов Европейского парламента, прибывшую в Душанбе во главе со Струаном Стивенсоном.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Европейским союзом.

Было выражено удовлетворение высоким уровнем и непрерывностью двустороннего, регионального и международного сотрудничества Таджикистана и ЕС.

Стороны подчеркнули, что Таджикистан и ЕС сообща и сплоченно смогут играть действенную роль в решении большинства проблем Центральной Азии и Афганистана.

Депутаты Европарламента, указав «на важную роль Таджикистана в данном стратегическом регионе», подчеркнули, что ЕС постоянно будет содействовать и увеличивать свою техническую помощь для усиления защиты границы с Афганистаном ради предотвращения распространения угрозы терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотиков.

Было уделено большое внимание социально-экономическому развитию стран региона и строительству мирной жизни в Афганистане путем возрождения его экономики.

Была выражена уверенность в том, что широкое использование гидроэнергетического потенциала Таджикистана, соединения электрических сетей Таджикистана, Афганистана и Пакистана, в том числе посредством высоковольтной линии КАСА-1000 будет служить в интересах всего региона.

Обе стороны приветствовали международную поддержку усилий стран региона, государств и организаций-доноров на пути соединения транспортных сетей стран Центральной и Южной Азии.

На встрече также шла речь по другим вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщает пресс-служба президента Республики Таджикистан.

После беседы с президентом Струан Стивенсон встретился с представителями средств массовой информации, в ходе которой отметил, что вместе со своими коллегами из Европарламента во вторник намерен посетить стройплощадку Рогунской ГЭС, на которой бывал не раз.

«В здании Академии Наук Таджикистана мы провели презентацию на тему «Использование водных ресурсов трансграничных рек». Данная тема, а также вопросы использования гидроэнергетического потенциала Таджикистана станут предметом обсуждения в ходе посещения нами стройплощадки Рогуна», - отметил Стивенсон. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони
24.0114:31Япония профинансирует реализацию 10 проектов в Таджикистане
24.0113:42Что будут говорить об Убайдуллоеве после его ухода?
24.0113:32Эмомали Рахмон провел заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00