Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.07.201207:21

Доходы от транснациональной оргпреступности составляют $870 млрд., - ООН

Avesta.Tj | 17.07.2012 | Управление ООН по борьбе с наркотиками и транснациональной организованной преступностью выступило с глобальной информационной кампанией, освещающей опасность угрозы транснациональной организованной преступности.

Как сообщает Центр новостей ООН, новая инициатива призвана пролить свет на финансовые и социальные издержки этой международной проблемы.

Транснациональная организованная преступность - глобальная проблема, наносящая огромный ущерб экономике и подрывающая безопасность государств. Торговля людьми, контрафакция, незаконный оборот наркотиков, торговля оружием, незаконный ввоз мигрантов и экологические преступления приносят преступникам прибыль в размере $870 млрд. в год. Эта сумма более чем в шесть раз превышает объем официальной помощи на цели развития.

Борьба с этой транснациональной угрозой - одна из важнейших глобальных задач международного сообщества», - заявил глава Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов.

Федотов выразил надежду, что средства массовой информации возьмут на вооружение кампанию Управления и внесут свой вклад в дело обуздания криминальных группировок, проливая свет на экономические последствия этой проблемы и человеческие потери в результате преступной деятельности.

По данным ООН, наибольшую выгоду преступники извлекают из незаконного оборота наркотиков - примерно $320 млрд. в год. $250 млрд. в год преступные группировки получают в результате контрафакция - продажи поддельных товаров. Торговля людьми приносит преступному миру около $32 млрд. ежегодно, а незаконный перевоз мигрантов -- до $7 млрд. в год.

Немалую прибыль участники преступных сетей получают от незаконной эксплуатации окружающей среды. Незаконная торговля древесиной только в регионе Юго-восточной Азии генерирует доходы в размере $3,5 млрд. в год, а продажа слоновой кости, рогов носорога и частей тигра приносит преступным группировкам около $75 млн..

Эксперты ООН отмечают, что деятельность преступных групп может привести к дестабилизации отдельных стран и целых регионов. Они подрывают усилия по оказанию помощи в целях развития.

Транснациональная преступность подпитывает коррупцию на местном уровне, сообщает Центр новостей Организации объединенных наций.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00