Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.07.201213:16

Э. Рахмон и Х. Карзай обменялись поздравительными телеграммами

Сегодня, Президент Республики Таджикистан Эмомали  Рахмон направил поздравительную телеграмму Президенту Исламской Республики Афганистан Хамиду Карзаю, в которой, в частности говорится:

20-ая годовщина установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Афганистан предоставила мне отрадную возможность поздравить Вас и братский народ Афганистана по случаю этой знаменательной даты в современной истории взаимоотношений наших государств.

После приобретения Таджикистаном независимости наши страны установили свои политические отношения и придали новый импульс развитию и расширению новейшего этапа своих многогранных и взаимовыгодных отношений.

По истечению двадцати лет с той памятной даты, Таджикистан и Афганистан, невзирая на множество трудностей и преград, целенаправленно продолжили и укрепили свое созидательное партнерство. 

Опираясь на прочную основу общности языка, культуры, исторических традиций  добрососедства и высокий уровень доверия,  и взаимного уважения, мы с целью обеспечения мирной жизни и высших интересов наших народов всесторонне расширили отношения между нашими странами и добились великих достижений во всех сферах, в том числе в политике, экономике, науке, образовании, культуре и искусстве.

Выражаю уверенность в том, что благодаря подобному единодушию, ежедневному следованию этому пути и совместным усилиям сторон, истинно добрые связи и взаимовыгодные отношения между нашими дружественными странами, являющимися важным фактором мира, стабильности и расширения сотрудничества в регионе, в будущем достигнут еще более высокого уровня.

С этими добрыми намерениями, прошу у Всевышнего  крепкого здоровья и новых успехов Вашему Превосходительству, а славному  народу Афганистана - прочного мира и стабильности, счастья, благополучия, прогресса и процветания.

 

Сегодня же,  Президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай направил поздравительную телеграмму Президенту Республики Таджикистан Эмомали  Рахмону, в которой, в частности говорится:

Позвольте выразить Вашему Превосходительству, дружественному и братскому народу Таджикистана свои самые искренние  поздравления и пожелания,  по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Исламской Республикой Афганистан и Республикой Таджикистан.

Глубоко убежден, что совместные шаги, сделанные до сегодняшнего дня на основе укрепления и расширения связей и  дружественных отношений между двумя дружественными и братскими странами, имеющими религиозную, языковую и культурную общность, в дальнейшем также будут еще более устойчивыми.  

Народ Афганистана с уважением смотрит на свои отношения с дружественным Таджкистаном и желает их расширения во всех сферах.

Желаю крепкого здоровья Вашему Превосходительству, а народу дружественного Таджикистана – благополучия и развития.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517