Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

17.07.201215:00
Источник изображения: news.tj

Экстрим под названием «Истиклол»!

Официальная церемония сдачи туннеля "Истиклол", на строительство которого были потрачены миллионы иранских и таджикских денег, состоялась в 2006 году с участием президентов Таджикистана и Ирана. Но строительные работы не завершены и по сей день. «Проезд через него представляет опасность», - утверждают водители и пассажиры, с которыми нам удалось побеседовать.

Туннель «Истиклол» с плохим освещением, отсутствием вентиляции, ямами и колдобинами c торчащими наружу кусками арматуры имеет дурную репутацию. Любая поездка по забитому автомобилями «под завязку» аварийному тоннелю может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Смонтированный телесюжет?

- По сравнению с прошлым годом состояние туннеля сейчас намного хуже. При въезде в него с западной части выглядит все вроде нормально, там идут какие-то работы, но проезжаешь с километр, и начинается настоящий экстрим, - говорит водитель Бахтиер. - Яма на яме, и практически все они залиты водой. Этот участок дороги нужно проезжать только на внедорожнике. Я два года назад продал свой «Opel» и приобрел «Musso». Машины передвигаются очень медленно, с минимальной скоростью 5 км/ч, чтобы не нарваться на «сюрприз» - торчащие куски арматуры или ямы. Зацементированное покрытие из-за залитой воды пришло в негодность. Интересно, когда открывали этот туннель, все было сухо и светло. Может, для телевидения так смонтировали?

- Я работаю таксистом не первый год, - говорит другой водитель Зухуриддин. – Иногда, когда набираю пассажиров, я опасаюсь за пожилых людей. Вдруг сердце схватит или у них астма, а ведь с вентиляцией там совсем плохо, да и связи нет, чтобы просить о помощи. Но пока, слава Аллаху, обходится.

Амриддин, который недавно приехал из Пенджикента, сказал, что ему часто по работе приходится ездить в Душанбе через этот туннель.

- По-моему, там ремонтные работы ведутся только для виду. С каждым годом положение все хуже и хуже. Я сам по специальности геолог, и думаю, что нужно на определенное время перекрыть движение и основательно «надеть» на туннель бетонную рубашку. Строительство тоннеля - не проблема. Туннели прокладывают под глубоководными реками, например, туннель под Ла-Маншем длиной в 38 км по дну пролива. Здесь причина, по-моему, в несоблюдении инженерно-технических параметров строительства, - считает он.

- Месяц назад несколько раз я «нырял» в яму и все время при этом ударялся бампером машины. Много времени и денег потратил потом на ремонт, – жалуется водитель Абдукаюм. - Машины здесь не проезжают, а плывут, словно по каналу, при этом натыкаясь на выбоины, ухабы и даже торчащую из воды арматуру.

Сохир Ибрагимов говорит: «Я работаю в Душанбе, и мне приходится ездить через этот туннель очень часто. Непонятно, то строители работают, то нет. Поначалу было какое-то освещение, сейчас его практически нет, вода льет ручьем. Зимой с потолка висят огромные сосульки, и, не дай Бог, еще пробьет крышу машины. Страшно…»

Аттракцион «Диснейлэнда»?

Не так давно мы предложили на форуме «Фэйсбука» поделиться впечатлениями о поездке через туннель «Истиклол». За короткий промежуток времени на наше предложение откликнулись многие. Вот некоторые мнения «путешественников» через туннель:

Мархабо Зунунова: - Недавно один родственник проехал через туннель и сравнил его с аттракционом ужасов в «Диснейлэнде». Такой же длинный, тёмный и жутко страшный.

Ольга Тутубалина: - Я была там в прошедший вторник. Туннель начали бетонировать кусками и только по одной стороне. В нем все также темно, большая его часть затоплена… Нередко образуются пробки, вентиляции нет… В общем, заезжаешь с одной мыслью: лишь бы в пробку не попасть.

Гульнора Амиршоева: - Я проезжала по нему в понедельник. 5 км ада. Темно, как в гробу.

Дильшод Негматов пишет: «Я сам недавно проезжал по нему, когда ехал из Душанбе в Худжанд и обратно. Поехал на джипе с профессиональным водителем, который почти каждый день проезжает через этот туннель. Дискомфорта никакого не было, только видно было много луж, даже несмотря на очень плохое освещение… На обратном пути проехали на собственной легковой машине, и из-за плохого освещения и огромных луж было невидно, какая дорога ждет впереди. Едешь, как по минному полю, не раз попадали в огромные ямы, слышно было, что дно машины касалось камней. Доехав почти до середины туннеля, где вся дорога была залита водой, мы попали носом машины в яму глубиной в метр…Пришлось зайти в ледяную воду почти по пояс и в буквальном смысле поднимать машину. После того, как выехали, мы остановились на ближайшей мойке и встретили двух водителей, один из них сильно помял перед своей машины, а второй сломал какую-то деталь на днище своей машины. Они рассказали, что не только они стали жертвами этой глубокой ямы: в тот день было еще несколько машин с серьезными повреждениями из-за этой ямы. Это было понятно по реакции кассира ближайшего пункта оплаты за дорогу, который, судя по всему, не раз за тот день выслушал недовольные высказывания от водителей».

«Я вернулась из Пенджикента через туннель в минувший понедельник, 9-го июля. Это не дорога, а одни бугры и ямы, да еще темно до ужаса! Водители кричат друг на друга из-за неудобств, матерятся и еще одновременно там же чинят поломки: кто алебастром замазывает щели, откуда протекает вода, кто мастерит пластиковые трубки-шланги, чтобы вода ушла. Пока мы проезжали туннель, несколько раз машина приняла "грязевой" душ: вода льется и с крыши туннеля. Вот так с горем пополам мы проехали 5 км за 45 минут. Лучше закрыть такой туннель, пока не случилось что-то», - пишет Нодира Рахмонбердиева.

Рустам Камолзод указал, что недавно проезжал, и дорога в туннеле стала еще хуже по сравнению с прошлым годом. Везде торчат куски арматуры, водители их с трудом стараются объехать, чтобы не проколоть шины. Воды, как и раньше - по колено. Некоторые участки туннеля забиты строительным хламом…

Несоблюдение норм?

В продолжение этой темы мы обратились за комментарием к эксперту-геологу Зухуру Ёрову. По его мнению, прежде чем приступить к работе на таком объекте, как туннель, необходимо провести геологические изучения, которые определят степень сложности и методы ведения работ. Еще в советскую бытность геологоразведчики определили наличие множества родников на Анзобе. Кроме того, на перевале Анзоб, входящем в Гиссарскую горную цепь, проходят геологические разломы, с которыми и связаны трещины.

На пике разделенной части хребта находятся ледники, в дальнейшем образуются родники, и вода по трещинам скатывается вниз. В случае с Анзобом вода попадает в штольный горизонт, а это уже проложенная дорога в туннеле – 2, 700 метра. Чтобы остановить воду, надо соорудить крепление (стенку) по обе стороны из высококачественных строительных материалов.

- Толщина стенки, то есть крепления, зависит от потока воды. Вода вдоль стенки– крепления по определенным предусмотрительным канавкам попадает в дренажный канал и выходит наружу. На севере вода стекается в реку Ягноб, на юге - в Майхуру. Вот и решение проблемы, - сказал З. Еров.

- Почему сложилась такая ситуация в туннеле «Истиклол»?

- Туннель бурили с двух сторон, стыковка была точной, соблюдались все элементы проходки. Но постоянное наличие в туннеле воды – это результат несоблюдения инженерных требований. Уже в начале строительства, когда пробурили гору первые пять метров штольного канала, было необходимо сразу делать крепление, одновременно с проходкой. А иранские туннелестроители прошли 5, 300 метра, а потом начали создавать крепление. Иранцы либо не признали, либо не выполняли предписания специалистов по проходке, которые были сформированы по различным участкам тоннеля.

У иранцев мощная техника, но их специалисты не имеют опыта. Большая их часть прошла советскую школу подготовки. Китайские же специалисты намного опытнее, и результат их работы налицо, к примеру, туннель на перевале Шар-шар.

Долгострой на обещаниях

Строительство пятикилометрового туннеля «Истиклол» началось в конце 2003 года иранской компанией Sobir International, в 2010 году достройка его была передана другой иранской компании – Sangob. Бывший министр транспорта и коммуникаций республики Олим Бобоев в прошлом году торжественно пообещал завершение работ в туннеле к 20-летию независимости республики. Но этого так и не произошло.

Нынешний министр транспорта Таджикистана Низом Хакимов в начале нынешнего года заявил о достройке «Истиклола» до ноября 2012 года. До обещанного срока осталось совсем немного - месяца три с половиной.

По словам одного из недавно прибывшего с Анзобского перевала водителя, туннель «Истиклол» нарекли «туннелем смерти» (туннели марг). Хотя, справедливости ради, заметим, что случаи гибели людей в туннеле «АП» неизвестны.

«Уму непостижимо, когда одновременно проезжает транспорт и ведутся ремонтные работы. Лучше бы открыли нормальное движение через Анзобский перевал и спокойно вели работу в туннеле. Не дай Бог, если случится ЧП…» - написал водитель в «Фэйсбуке.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250