Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.07.201211:55
Сергей Власенко. Фото с сайта МедиаПорт
Сергей Власенко. Фото с сайта МедиаПорт
Источник изображения: Lenta.ru

Мэр Харькова обвинил адвоката Тимошенко в провокации с зеленкой

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, депутата Верховной Рады Сергея Власенко облили зеленкой его "подручные", а сам инцидент был подстроен ради политического пиара. Об этом сказано в официальном заявлении мэра, которое опубликовано на сайте администрации города.

Как сообщалось, за последнюю неделю Власенко пытались облить зеленкой дважды. В первый раз - 13 июля - злоумышленники бросили бутылку с жидкостью в его автомобиль, но до цели она не долетела. Попытка, предпринятая 16 июля оказалась удачной. Адвоката облили зеленкой у входа в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове, где на лечении находится его подзащитная - Юлия Тимошенко. Как заявил сам Власенко, это сделала некая девушка "в чересчур коротких шортах и на каблуках". Она плеснула из разрезанной пополам пластиковой бутылки ему в лицо около полулитра зеленки.

"Причем целилась она явно в глаза, и не будь я в очках, глаза бы выжгло 100 процентов", - цитировал заявление Власенко "Коммерсантъ-Украина". Депутат называл произошедшее "покушением на нанесение тяжких телесных повреждений" и предположил, что таким образом его пытались "напугать и вывести из процесса по делу Тимошенко".

Комментируя данный инцидент, мэр Харькова заявил, что защитник экс-премьера попытался сделать больницу "Укрзализныци" центром политической борьбы.

"Я обращаюсь к Сергею Власенко! Я понимаю, что 15 июля в Харькове впервые за последние 40 лет был зафиксирован температурный максимум - 35,1 градуса. Но это не дает вам повода уже на следующий день обливаться зеленкой. Это была акция политического самопиара с целью обратить на себя внимание", - подчеркнул Кернес. Он задался вопросами: почему никто из присутствовавших на месте происшествия репортеров не зафиксировал момент, когда был облит Власенко, почему злоумышленникам дважды (13 и 16 июля) удалось скрыться, и, наконец, почему адвокат в первую очередь "побежал к журналистам", а не обратился к врачам с просьбой промыть глаза.

"Ответ простой - никакого злоумышленника не было. А были ваши подручные, которые находятся у вас на зарплате", - резюмировал мэр Харькова, потребовав в связи с этим от Власенко прекратить "очернять власть и харьковчан".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807