Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.07.201215:59
Источник изображения: Радио Свобода

Министр обороны Франции после Ташкента прибыл в Астану

Сегодня, 17 июля в Астане прошли переговоры глав оборонных ведомств Казахстана и Франции  Адильбека  Джаксыбекова и Жан-Ива Ле Дриана. Как сообщает пресс-служба министерство обороны  Казахстана,  А. Джаксыбеков  поздравил коллегу с недавним назначением и пожелал успехов на столь ответственном посту.

Стороны отметили положительную динамику развития отношений между странами, подтверждением которого служит вступивший в 2010 году в силу Договор о стратегическом партнерстве.

Казахстанский министр обороны подчеркнул, что сегодня сотрудничество между Казахстаном и Францией налажено в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах. Одним из важных направлений казахстанско-французского взаимодействия является сфера обороны.

Оборонные предприятия Франции активно подключились к процессу развития казахстанского оборонно-промышленного комплекса, приступив к реализации ряда совместных проектов. В прошлом году образовано совместное предприятие «Талес Казахстан инжиниринг», в этом - «Гранит Талес Электроникс». Французская военная делегация ознакомилась с заводом «Еврокоптер Казахстан инжиниринг».
По словам Жан-Ива Ле Дриана, визит военной делегации Франции придаст дополнительный импульс качественному развитию двусторонних отношений с Казахстаном в военно-технической области.

Жан-Ив Ле Дриан возглавляет делегацию Франции, которая накануне, 16 июля, посетила Ташкент, где был принят президентом Исламом Каримовым и обсудил актуальные вопросы дальнейшего развития узбекско-французских отношений в двустороннем и многостороннем формате, а также некоторые международные и региональные проблемы.

Как сообщает пресс-служба президента Узбекистана, в ходе беседы в резиденции Оксарой были обсуждены состояние и приоритетные направления узбекско-французского сотрудничества. И.Каримов особо подчеркнул накопленный между двумя странами опыт конструктивного взаимодействия и выразил удовлетворение установившимся плодотворным диалогом с французским руководством.

«В Узбекистане высоко ценят сложившиеся взаимоотношения с Францией в самых различных сферах и рассматривают ее как долгосрочного и приоритетного партнера на европейском континенте», - заявил президент Узбекистана.

Министр обороны Франции Ле Дриан выразил благодарность президенту Исламу Каримову за теплый прием и возможность обсудить ключевые вопросы двусторонних отношений и международной политики, а также обменяться мнениями по проблемам сохранения региональной безопасности и стабильности. Была отмечена заинтересованность Франции в развитии и расширении всего спектра узбекско-французского сотрудничества.

Остановившись, в частности, на ситуации в Афганистане, член французского правительства дал высокую оценку принципиальной позиции Узбекистана по решению этого многолетнего конфликта и весомому вкладу нашей страны в дело мирного восстановления соседнего государства.

Как ожидается, 18 июля министр обороны Французской Республики прибудет в Душанбе, где его примет президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Жан-Ива Ле Дриан  проведет переговоры со своим таджикским коллегой Шерали Хайруллоевым.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0110:37Сотрудники узбекских спецслужб задержали гражданина Таджикистана с наркотиками и оружием
17.0109:15Жителя Душанбе «кинули» на $230 тыс.
17.0109:01Таджикистан посетят высокопоставленные представители ВБ и ЕС
17.0108:44Мигрантам в Челябинской области запретили работать водителями автобусов и такси
17.0108:24Турецкая полиция задержала террориста, напавшего на ночной клуб в Стамбуле


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312694