Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство, Комментарии

17.07.201213:39
Источник изображения: news.tj

Не доросли?

Довольно рьяно на прошлой неделе читатели сайта news.tj обсуждали фильм таджикского режиссера «Рай только для мертвых», за запрет которого выступила группа таджикских фейсбукчан.

Главной причиной споров стали постельные сцены, содержащиеся в кинокартине. Поэтому, как саркастично считают некоторые читатели, раз уж запрещать, так запрещать все подряд:

ANONYMUS: Ну, тогда вместе с ним пускай запретят вообще все современные фильмы, так как во всех современных фильмах присутствуют постельные сцены, которые "противоречат морали и культуре таджикского народа"...

Нашлись и реальные сторонники запрета нашумевшей картины с участием Джонибека Муродова:

ДЕД: Я ТОЖЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ!!! Какой-то враг государства профинансировал эту пошлость, чтобы показать истинное лицо наших артистов.

Там сплошной мат и разврат. Надо нормальные фильмы со смыслом снимать, поучительные, чтобы мораль и культуру поднимать. А ту пошлость, которая фильме, можно каждый день увидеть, если выйти на улицу. Везде разврат, убийство и коррупция… Пожалуйста, подумайте о детях, прежде чем разрешить этот фильм.

Другие комментаторы задались вопросом: разве нужно запрещать фильмы, показывающие реальную картину жизни в стране?

ЛОЛА: А кто их заставляет смотреть этот фильм? Режиссёр по ходу опередил развитие нашей страны лет на 40, если не больше. Ведь в нашей стране есть место и проституции, и детдомам, и вытрезвителям, не так ли? И никто не пишет гневных писем и не выступает против того, что наши женщины торгуют собой, наши дети растут в детдомах, а мужчины спиваются. Бороться с реальностью намного сложнее, нежели критиковать фильм, в котором эта реальность отражена. Респект режиссёру за талант и отображенную действительность, которую, как всегда, не так поняли в этом обществе.

Кто-то из читателей заметил, что некоторые из требований таджикских фейсбукчан выполнить нереально:

ХУДЖАНД: Как может Таджикистан запретить фильм для показа в других странах????? Вы хоть подумали, прежде чем написать такое? Похоже, эта группа фейсбукчан из палаты №6.

Обсудили и саму кинокартину, точнее - ее недостатки:

ДАРВЕШ: Во-первых, фильм снят в стародавние времена! Во-вторых, художественная специфика и композиционная структура фильма оставляют желать лучшего! В-третьих, по поводу интимных сцен: их, по сути, нет, ну а если им это кажется, пусть закроют глаза! Просто их больная фантазия сосредотачивается на ЭТОМ, а не на смысловой нагрузке фильма! Так что, буквально зрите в корень, дорогие наши радетели чистоты и нравственности!!!

А может просто наша аудитория еще не доросла до такого рода кинокартин?

NIAGARA: Наш народ еще не готов к просмотру отечественных фильмов такого жанра. Мы не развиты морально, чтобы допустить столь откровенные сцены с участием таджиков, мы просто это не понимаем и не воспринимаем. Может, молодежь уже много смотрела и воспринимает такие сцены как вполне нормальное явление, то взрослое поколение никогда этого не поймет. Правильно отметили, что это противоречит морали и культуре нашего народа. Ведь для того чтобы показывать такие фильмы, необходимо, чтобы народ был готов к нему морально, то есть морально развит. А до это нам нужно еще расти и расти.

Кто-то уже сейчас очень хочет дорасти. Уж больно интересно…

САИДЮНУС ИСТАРАВШАНИ: Выложите кто-нибудь в Youtube, дайте посмотреть.

А ведь верно говорят, что даже черный пиар – реклама…

ALI: Молодцы, пиар работает. Никто раньше не знал об этом фильме. До этого в Интернете его просмотрели 28 чел. за 4 года. А теперь только за последнюю неделю он вырос до 1399 просмотров. Успехов в развитии технологии пиара...

А вообще и фильм не такой уж и новый…

KAMOL: Фейсбукчане, вы проспали 7 лет! Этот фильм и тогда мне не понравился. Навряд ли какое телевидение пустит его в эфир. Выпейте кофе, чай или молоко и успокойтесь.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493