Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.07.201215:54
Авив Кохави. Фото с сайта thejc.com
Авив Кохави. Фото с сайта thejc.com
Источник изображения: Lenta.ru

Последствия свержения Асада встревожили Израиль

Глава израильской военной разведки генерал-майор Авив Кохави (Aviv Kochavi), выступая перед депутатами Кнессета, выразил тревогу по поводу возможного развития событий в Сирии после свержения режима Башара Асада, пишет "Гаарец".

По данным Кохави, нынешние сирийские власти уже не смогут победить в гражданской войне, хотя режим Асада способен продержаться от двух месяцев до двух лет. Разведчик отметил, что после его падения регион Голанских высот рискует превратиться в аналог Синая - центр антиизраильской террористической активности.

Кохави продемонстрировал депутатам спутниковые снимки, на которых видно, как сирийская артиллерия беспорядочно обстреливает кварталы различных городов. По его словам, это свидетельствует об отчаянии и полной неспособности властей справиться с восстанием другими, менее жестокими методами.

В этих условиях, пояснил генерал, в Сирии еженедельно гибнет 500-700 человек, а сам конфликт перешел в фазу "иракизации". По его данным, прямой угрозы нападения со стороны Сирии сейчас нет, поскольку Асад отвел почти все войска с Голанских высот во внутренние районы страны для подавления восстания.

Кохави также заявил, что Израилю стоит сформулировать стратегию поведения на случай падения сирийского режима. По его словам, Иран и движение "Хизбалла" уже активно разрабатывают подобные планы.

Израиль и Сирия формально находятся в состоянии войны, однако активных боевых действий между двумя странами не велось уже много десятилетий. В этой связи сирийские оппозиционеры обвиняют Башара Асада в том, что он использует войска не для возврата утраченных Голанских высот, а для уничтожения собственных сограждан.

Восстание в Сирии продолжается с марта 2011 года. В последние месяцы конфликт перерос в гражданскую войну, причем бои ведутся не только в отдаленных районах страны, но и в Дамаске.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00