Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.07.201212:05

Правительство выделило $3 млн. на создание радиологического отделения в Согде

Avesta.Tj | 17.07.2012 | Север Таджикистана нуждается в открытии радиологического отделения, - заявил в интервью «Авеста» профессор Согдийского областного онкологического центра Бахтиер Ахмедов.

«Возможно, в скором времени новое отделение начнет функционировать в городе Худжанде. Так, как местные власти поддержали инициативу открытия необходимого учреждения, а правительство страны выделило $3 млн.», - подчеркнул Ахмедов.

Он пояснил, что необходимость в открытии радиологического отделения, который будет функционировать при онкологическом диспансере, вызвана тем, что онкобольные вынуждены ехать на необходимые после химиотерапии процедуры в Душанбе.

«Однако постоянная поломка аппарата не дает возможности функционировать ему постоянно», - объясняет врач, поясняя, что аппарат советского производства был закуплен еще десять лет назад. Поэтому в подобном открытии отделения нуждается в целом вся республика.

«Дело в том, что основной процент онкобольных нуждается в радиологическом лечении, порядка 50 процентов пациентов нуждаются в радиологическом аппарате», - сообщил профессор.

«С предложением об открытии данного отделения я обратился в прошлом году к председателю Согдийской области в ходе его встречи с работниками медицинской отрасли, он поддержал идею организации радиологического отделения», - рассказал он.

По его словам, в настоящее время на базе онкологического центра отведена необходимая территория, нужно построить необходимое здание. «На выделенные средства со стороны правительства будет закуплен необходимый аппарат иностранного производства, а также вестись все строительные работы», - подчеркнул Ахмедов.

«После того, как будет закуплено необходимое оборудование, нам надо будет готовить врача-радиолога. К сожалению, на сегодня такого специалиста в Согде нет. Думаю, что в ближайшем будущем мы сможем решить, и эту проблему. Ведь на данном аппарате должен работать специалист», - отметил он.

«Пока отделение может принимать десять пациентов, как амбулаторно, так и на стационарном положении. Средства выделены, остается освоить их. Мы, работники областного онкологического центра готовы помоь всем, чем сможем», - заключил профессор Ахмедов. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00