Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.07.201212:56
Кадр телеканала police.ge
Кадр телеканала police.ge
Источник изображения: Lenta.ru

Сторонников Иванишвили задержали за махинации с финансированием партий

В Тбилиси задержаны трое представителей оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", возглавляемой миллиардером Бидзиной Иванишвили. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.

Под стражу взяты двое членов "Национального форума" (это объединение входит в коалицию "Грузинская мечта") Тариэл Кардава и Темур Шеклашвили, а также представитель Консервативной партии (она также входит в коалицию Иванишвили) Мераб Качахидзе.

В прессе фигурировали различные версии задержания (агентство REGNUM, в частности, сообщило, что их подозревают в заключении "обманной сделки" и подкупе избирателей). Однако по официальной информации МВД оппозиционеров обвиняют в нарушении закона о финансировании политических партий.

По данным ведомства, чтобы обойти ограничения, касающиеся финансирования, партийные функционеры (в "Консервативной партии" и "Национальном форуме") раздавали активистам деньги (происхождение этих средств не указано), которые затем официально поступали в распоряжение этих партий в качестве пожертвований и членских взносов.

Сторонники задержанных, со своей стороны, утверждают, что те были взяты под стражу по политическим мотивам.

Ранее, в начале июня, нескольких сторонников Иванишвили арестовали по обвинению в подкупе избирателей в Кутаиси. Они раздавали людям листовки, на которых предлагали "записать свою мечту", и обещали, что коалиция, возглавляемая миллиардером, эти желания исполнит (в денежном эквиваленте "мечта" ограничивалась тысячей лари / примерно 600 долларами на человека).

Один из арестованных активистов заявил, что действовал в Кутаиси по собственной инициативе, а не по заданию коалиции. "Это моя ошибка и глупость. 'Грузинская мечта' тут вообще не причем", - утверждал он. Пресс-секретарь Иванишвили, со своей стороны, назвала задержание активистов "грязной операцией правящего режима". Позднее "Грузинская мечта" отмежевалась от задержанных, заявив, что прекращает с ними отношения.

На самого Иванишвили, а также на связанные с ним бизнес-структуры уже неоднократно накладывались штрафы по обвинениям в подкупе избирателей и нарушении законодательства о финансировании политических организаций. Один из последних штрафов (в размере около 150 миллионов лари / около 90 миллионов долларов) бизнесмен платить отказался. В связи с этим на его активы в Грузии - "Карту групп" и "Карту банк" - был наложен арест (правда, сам он ранее утверждал, что свой бизнес в Грузии уже продал). Активы были вынесены на аукцион, однако желающих их приобрести не нашлось. В середине июля суд назначил внешнего управляющего этими активами.

Парламентские выборы в Грузии намечены на октябрь 2012 года. Точная дата пока не назначена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275