Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

17.07.201214:52
Источник изображения: news.tj

«Тангемки» и «старексы» заменит «мерседес»?

В последнее время с улиц Душанбе практически исчезли китайские машины «тангем». Однако заменившие их «старексы» не могут справиться с тяжелой транспортной ситуацией в городе. Теперь на помощь спешат «мерседесы»…

О том, что «тангемки» запрещены как городской транспорт, мы выяснили в управлении государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта города Душанбе и в администрации города. Теперь эксплуатация этих машин официально запрещена. "На тангемках можно ездить за городом, в районах, но не в самом городе", - заявил сотрудник управления.

За рулем «тангемок» в основном сидят молодые водители, не имеющие водительских прав категории D. Отсюда и вышел запрет мэра.

Но все же и сегодня на дорогах города можно встретить «тангемки», хоть и не так часто. «Я в основном езжу в городе по ночам. Как-то по неосторожности выехал днем, и меня поймали, - говорит Дильшод, водитель «тангемки». - Тогда меня оштрафовали на 500 сомони и предупредили: если поймают снова, отберут машину и закроют ее где-нибудь».

Не нравится? Езжай на такси!

Большинство опрошенных водителей рады отказаться от «тангемок» и сесть за руль «старекса». "Разве «тангем» - это автомобиль? Это же коляска", - заявляет водитель «старекса» Абдусалом Вохидов. Водитель «восьмерки», пожелавший сохранить свое имя в секрете, о «тангемках» отзывается иначе: "Тангем» - удобный передвижной транспорт, но невыгодный. Если «тангем» вмещает 7-8 человек, то на «старексе» вмещаются 14 пассажиров".

Конечно, водитель лукавит: «старексы» рассчитаны на десять пассажиров: восемь в салоне автомобиля и два спереди, рядом с водителем. 14 пассажиров, конечно, могут проехать на «старексе», но при условии, что сидеть они будут друг на друге.

Летом такое положение не устраивает граждан, но жаловаться никто не может. "Когда жалуешься, водители кричат: «Не нравится? Езжай на такси!» Чтобы не опаздывать на работу, приходится ехать впритык друг к другу, и это в такой жаре", - жалуется Гулдаста, которая каждый день добирается от цирка до 82 микрорайона на 25-ом маршруте.

У водителей своя правда. «Кондиционер в салоне работает беспрерывно, отчего расходуется много топлива. Из-за этого мы вынуждены набирать столько пассажиров, сколько позволяет вместить салон автомобиля, чтобы покрывать расходы на бензин. А цены на него, вы сами знаете, какие неустойчивые. Сегодня заправляешься за 6 сомони 50 дирамов, а на следующий день 1 литр уже стоит 6 сомони 70 дирамов», - сетует в свою очередь водитель восьмерки.

Ситуация с горючим не устраивает практически всех водителей, причем жалуются они не только на цены, но и на качество. «Наше топливо - это коктейль. Всякую смесь выдают за бензин и торгуют, - говорят водители. - Такое некачественное топливо расходуется намного быстрее, и приходится его чаще покупать».

Без вентиляции

Очевидно, неустойчивая цена на топливо порождает неустойчивую цену на проезд. При входе в автомобиль водители часто спрашивают направление пассажиров, исходя из чего, и называют сумму. К примеру, общая площадь маршрута №8 в оба конца составляет 34 км. «Если пассажир проедет до 8 км, стоимость проезда составляет от 80 дирамов до 1 сомони. Дальше 8 км - 2 сомони", - говорит водитель «старекса» Бободжон. Однако в центре города данное правило не распространяется: проедет пассажир 5 км или 15, стоимость проезда составляет 2 сомони.

Что касается кондиционеров, то работают они не во всех «старексах». «В большинстве из них не то, что вентилятор, даже элементарных открывающихся окон нет. В «тангемках» хотя бы окна открываются и какая-то вентиляция есть. При таких условиях водители вовсе не думают о пассажирах, ездят, как хотят, будто дрова везут, а не людей. Я-то переживу, но вот беременным и людям в возрасте вряд ли это легко удается», - возмущается студентка 3-го курса ТГНУ Рухшона.

Водители, в свою очередь, тоже не в восторге от создания дискомфорта для пассажиров, однако во всем винят неблагоприятные дороги. «Как бы ты ни старался осторожно водить, ямы и колдобины на наших дорогах не позволят ровно ехать. Плюс ко всему из-за этого бывают частые поломки колес и неисправности шин», - объясняет положение водитель «восьмерки».

Тем временем в администрации города пообещали свое решение проблемы: скоро вместо неудобных «старексов» запустят новые автомобили для перевоза пассажиров – микроавтобусы «мерседесы»…

 

В столице практически исчезли «тангемки» - китайские минивэны (восьмиместные микроавтобусы китайского производства). На смену им пришли более вместительные «старексы» (микроавтобусы Hyundai). Столичные власти считают эти машины более комфортабельными и безопасными. Сейчас многие владельцы «тангемок» перегоняют их в Согд и продают, а взамен покупают «старексы».

Мы поинтересовались у душанбинцев: Нужно ли изгонять из общественного транспорта «тангемки»?

Нурулло, 55 лет, предприниматель: - Абсолютно против! Люди потратили деньги на приобретение «тангемок», кто-то взял в долг, а кто и кредит в банке. Почему-то в стране-производителе их использовать можно, а у нас нет! Ведь производители следуют определенным стандартам, и конечно же при ввозе проходили госстандарт. А эти «старексы» совсем неудобны, водители их перегружают, и это никого не волнует.

Елена, 40 лет, провизор: - Мне безразлично. Я пользуюсь служебным транспортом, в крайнем случае, предпочитаю такси. Не люблю тратить время на ожидания и толкотню в общественном транспорте.

Мухаммад Ярахмедов, 21 год, житель столицы: - Часто пользуюсь услугами легковых маршрутных такси, иногда «старексов», и меня это устраивает: удобно и быстро добираюсь на работу. Хотя в плане  безопасности езды есть нарекания. А будут «тангемки» в столице или нет - мне безразлично…

Сурайё, 27 лет, продавец: - Однозначно, я против запрета «тангемок». Многие покупали их в кредит или в долг, а теперь они остались безработными. Вот говорят, что скоро  завезут партию микроавтобусов «Мерседес», и я не удивлюсь, если завтра отменят  «старексы» и попросят всех пересесть на новые, более безопасные… Что тогда делать оставшемуся без работы владельцу «тангемки» или «старекса»  - идти воровать или что?.. Кому-то они точно мешали.

Толибек Мамадназарбеков, 48 лет, главный инженер ЖЭУ №5: - В столице транспорта достаточно, а эти «тангемки» далеко небезопасны. Поэтому решение о запрете их работы для перевозки пассажиров со стороны городской власти является правильным и своевременным. Не вижу в этом проблемы.

Таксира Арсланова, 73 года, библиотекарь: -  В городе и так мало транспорта. Не понимаю, зачем запрещать «тангемки»? Я иногда ими пользовалась, а теперь и их нет. В «старексы» нам, пенсионерам,  практически невозможно забраться и также  очень тяжело и неудобно выходить. А в ожидании малочисленных троллейбусов приходится часами тратить время в жару и холод на остановках. Водители троллейбусов не берут «льготных» пассажиров, а то и попросту останавливаются далеко от остановки, хамят, пенсионеров они называют  «безори» (в данном контексте - надоедливые. – Прим.  «АП»). Прежних больших  удобных автобусов практически не осталось, а в тесных «старексах» ездить небезопасно. Пора, наконец, навести порядок в общественном транспорте! Установить  маршруты строго по расписанию, как было прежде,  водителей проверять не только на умение водить, но и на их психическое состояние, а то  в их нормальности  порой приходится сомневаться…

Ганчави Сурхов, 23 года, студент: - Зря запретили «тангемки». Ведь кто-то потратил средства,  покупал их, чтобы не ехать на заработки в Россию, прокормить свою семью. Большинство даже не оправдали потраченные на них средства,  и что делать с ними? Перепродавать в другом городе, где пока не додумались их запретить? Мне, как студенту, в час пик тяжело добираться до места учебы, а «старексов» очень мало, да и их водители не думают о нашей безопасности, запихивая людей больше, чем положено…

- Наталья, 57 лет, медсестра: - Я против запретов на «тангемки». Они компактные и удобные, садясь в них, не нужно толкаться и ездить по четыре человека на три сидения, как в «старексах». На многих маршрутах водители ездят, как хотят, часто высаживают пассажиров на половине пути. О качестве вождения я вообще молчу: езда в «старексах» равняется экстриму с неизвестным концом. Городскими властями установлены тарифы на проезд - 80 дирамов за определенный маршрут, 1 сомони 60 дирамов – за «экспресс». Но водители устанавливают ту цену, которую захотят. Вы на чем передвигаетесь по городу? Ради интереса съездите  в воскресенье до «Корвона» и убедитесь в самоуправстве водителей «старексов».

Акмал МАННОНОВ

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фарзона Шоакова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
17.07.2012 16:58

Всё понятно, опять кто-то из "круга" ввёз очередную партию "вёдер с болтами", которые давно откатали свой ресурс.

 А на самом деле, необходимо в первую очередь организовать нормальные остановки, организовать нормальные "Конечки", где строго по интервалу будут отпускаться на линию автобусы - 30-40 местки, и можно через одну пускать маршрутки! Блин, в других то странах, в городах-миллиониках  же нет проблем с транспортом??? Да, и дороги конечно же отремонтировать!

И ещё ужасает поведение водитЯтлов на дорогах, пипец какой-то, как дикари и необразованные дебилы проезжают на красный, знак пешеходного перехода вообще не соблюдается, все друг-другу сигналят... Со стороны выглядит очень дико! Даже в отсталых Африканских странах ситуация на дорогах гораздо цивильнее! Да, и у кого тачка дороже - тот и круче!

Ситуацию срочно необходимо менять в корне!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312454