Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

17.07.201214:07
Источник изображения: news.tj

Транспортная прокуратура «ЮТэйр» дала срок

Пассажиры рейсов 801 и 803 российской авиакомпании «ЮТэйр» не могут получить багаж уже третий день. Они волнуются за скоропортящиеся продукты и деньги в своих багажах. Авиакомпания же дает лишь пустые обещания.

После прибытия двух рейсов российской авиакомпании «ЮТэйр» с задержкой пассажиры третий день (на 14 июля) не могут получить свой багаж.

«Наш рейс 801 по направлению Москва-Душанбе должен был состояться 11 июля в 23:10, - рассказывает один из пассажиров Собир Ходжимуродов. – Рейс задержался на 3 часа. В течение этого времени нам не возместили никакого ущерба, не кормили. После 3-х часов, когда народ стал возмущаться, дали лишь чек на 90 рублей на воду».

Однако, по словам пассажира, это не главная проблема. «Когда прилетели сюда в 7 часов утра, багаж более 40 пассажиров нашего рейса не прибыл, - говорит С. Ходжимуродов. - Перед нами прилетел еще один рейс (803) этой же авиакомпании. И его пассажиры также не могли получить свой багаж».

В общей сложности, по словам С. Ходжимуродова, около 80 пассажиров были на неопределенное время оставлены без багажа. Представитель авиакомпании «ЮТэйр» в Таджикистане Хусейн Усмонов велел пассажирам прийти на следующий день, пообещав, что их багаж обязательно прибудет. Однако и на следующий день пассажиры из разных дальних районов получили отрицательный ответ.

«Представитель авиакомпании сказал, что багаж может прибыть сегодня, а может - завтра. Я ничего конкретного сказать не могу, - передает С. Ходжимуродов. – После того как людей не стали пускать в отдел жалоб, все собрались пойти в транспортную прокуратуру».

Транспортная прокуратура, по словам пассажиров, дала срок авиакомпании до 7 часов следующего дня - 14 июля, чтобы все багажи были доставлены. Однако это решение мало повлияло на действия «ЮТэйр»: 14 июля багажи многих пассажиров не прибыли.

По словам работников багажного отдела душанбинского аэропорта, к 7 часам этого дня прибыло 190 багажей. Пришедших пассажиров в это утро допустили на самостоятельный поиск своего багажа. Однако после некоторого времени поиска многие пассажиры начали выходить из багажного отдела с пустыми руками: их вещи снова не прибыли. «Мы сюда приезжаем каждый день за несколько десятков километров», - сетуют они.

Бахтиёр Ходжамкулов говорит, что живет он в Пяндже, и тратит на дорогу в столицу каждый день по 100 сомони. Сколько это будет продолжаться, не знает, как и многие другие его товарищи по несчастью.

Идя ему навстречу, Хусейн Усмонов пообещал лично содействовать в доставке его багажа в Пяндж. «Как только прибудет багаж, я отправлю его с таксистом в Пяндж. Ты сам можешь больше не приезжать», - предложил он Б. Ходжамкулову, и они поменялись номерами телефонов.

Двое других пассажиров приезжают в Душанбе каждый день из Гиссара, но багаж их до сегодня все в пути, как и для жителей Варзоба и Рудаки.

Данные из бирок, не нашедших свой багаж пассажиров, записывает у себя представитель «ЮТэйр, чтобы отправить их в Москву. По его словам, вещи не прибыли вовремя из-за неисправности багажного отсека.

- Из двух отсеков один был в неисправном состоянии, - сообщил в интервью «АП» Х. Усмонов. - В целом багажные отсеки самолета вмещают 3,5 тонн груза, а с неисправным отсеком смогли привезти около 1 тонны.

Причину же задержки самого пассажирского рейса 801 он назвал в нестыковке.

- Рейс был с опозданием из-за позднего прибытия самолета с другого рейса,- отметил Х. Усмонов. – Однако рейс 803 не опаздывал, но его багаж тоже не прибыл.

Он сообщил, что на сегодня прибыло 119 единиц багажа, осталось 50-60 единиц, которые прибудут завтра.

В связи с неисправностью багажного отсека, по данным представителя «ЮТэйр», количество перевозимых пассажиров на данный момент сокращено, исходя из вместимости багажного отсека.

Из всех пассажиров двух рейсов попросил о возмещении ущерба лишь один.

- О возмещении ущерба пока попросил только один человек, и мы возместили,- говорит Х. Усмонов. – Пассажир обратился с жалобой о том, что испортилась его копченая рыба. И если другие обратятся с требованием возмещения морального и материального вреда, авиакомпания обязательно пойдет им навстречу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548