Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

17.07.201216:20
Источник изображения: news.tj

Задержан подозреваемый в убийстве родственника президента

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в совершении убийства Холмумина Сафарова, близкого родственника президента, сообщили «АП» источники в правоохранительных органах страны.

Как сообщил «АП» источник в МВД, вследствие оперативно-розыскных работ был задержан гражданин Таджикистана, подозреваемый в убийстве Холмумина Сафарова, супруга сестры Эмомали Рахмона.

Также как сообщили «АП» соседи погибшего, в минувшую субботу 14 июля на месте совершения преступления проводился следственный эксперимент с участием подозреваемого.

Холмумин Сафаров был убит из огнестрельного оружия 13 июняночью, примерно в 21:50 в районе столичного автовокзала, вблизи детского дома №2.

«Неизвестные лица сделали несколько выстрелов в Сафарова из пистолета Макарова, которые пришлись в область брюшной полости, грудной клетки и головы, после чего скрылись в неизвестном направлении. От полученных огнестрельных ранений Сафаров скончался на месте происшествия», - сообщили на следующий день после происшествия в МВД.

По свидетельству соседей, в тот вечер Холмумин Сафаров был в мечети неподалеку от его места жительства, и был убит по дороге домой.

Место, где было совершено убийство, немноголюдное, слабо освещенное, чем и воспользовались убийцы. Соседи пришли к месту совершения преступления лишь после звуков выстрелов, но преступники успели скрыться.

«С нашего дома в мечеть ходят несколько молодых ребят. Часто они возвращаются по этой дороге вместе, но в последние дни из-за того, что вечером идут матчи чемпионата Европы по футболу, они сразу после намаза бегут к телевизорам, а акои Холмумин в тот вечер не спеша, возвращался один», - сообщил «АП» один из жителей дома.

Сразу после того, как было совершено убийство, место преступления и ее окрестности были прочесаны сотрудниками МВД. Была создана совместная оперативно-розыскная группа из числа опытных сотрудников Генпрокуратуры и МВД Таджикистана.

Совместную группу возглавил начальник Управления по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры РТ Джамшед Сангов.

МВД объявило о большом вознаграждении за помощь в поимке преступника. При этом сумму этого вознаграждения, равно как и откуда она будет выделяться, не сообщили, отметив, что данная информация пока остается тайной.

В последний раз МВД объявляло вознаграждение за подобную информацию, когда искали Мулло Абдулло, который длительное время держал Восток республики в страхе и откровенно угрожал безопасности всей страны.

Холмумин Сафаров родился в кишлаке Тоскала Восейского района. Выпускник Таджикского национального университета. С 4 июля 2009 года возглавлял Госунитарное предприятие «Лесное хозяйство и охота» Комитета охраны окружающей среды при правительстве Республики Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258