Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.07.201208:50
Источник изображения: news.tj

Лишь единицы из таджикских мигрантов подтвердили свою квалификацию в Петербурге

Только трое из 50 трудовых мигрантов, приехавших в Петербург из Таджикистана по программе организованного набора, смогли подтвердить свою квалификацию, сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка».

Как рассказала в интервью издания начальник Управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, результаты реализации пилотного проекта по оргнабору в рамках межправительственного соглашения с Таджикистаном по отправке специалистов в Россию, оказались несколько неожиданными.

«В Петербург приехали порядка 50 человек, при этом только трое из них на месте смогли подтвердить заявленную квалификацию», - сказала она.

Е. Дунаева отметила, что в связи с этим систему оргнабора необходимо корректировать. «В частности, нужно пересматривать правила подготовки таких трудовых мигрантов: 3 месяца подготовки в стране исхода, а затем 3 месяца - в России под контролем работодателя, - считает Дунаева. - Таким образом, можно в будущем преодолеть недовольство руководства уровнем подготовки работников. Кроме этого, необходимо осуществлять и законодательную поддержку, то есть закрепить само понятие оргнабора. Пока все работы ведутся сугубо в рамках пилотного проекта».

По данным газеты «Ведомости», программа организованного набора работников из Таджикистана действует год, за этот период в Петербург прибыло 180 рабочих. Срок действия программы организованного набора не определен, основная цель - оценить эффективность и отработать механизм взаимодействия между странами. «Одно из преимуществ программы - мигрант всегда под контролем, миграционная служба знает, где живет и работает человек», - сказала газете начальник отделения по связям с общественностью УФМС по Петербургу и Ленинградской области Дарья Новикова.

Между тем, ФМС предлагает ужесточить ответственность за нарушения миграционного законодательства и ужесточить нормы регистрационного учета. Так, предлагается увеличить с пяти до десяти лет срок запрета въезда иностранцев после депортации. Нарушителей этого запрета предлагают лишать свободы на срок до пяти лет. Организаторов незаконной миграции предлагается сажать на срок до десяти лет.

В прошлом году, по статистике ФМС, было возбуждено 593 дела по организации незаконной миграции и 1,4 тыс. уголовных дел по незаконному пересечению границы. Заместитель начальника управления иммиграционного контроля ФМС России Дмитрий Демиденко заявил недавно на пресс-конференции в Москве, что ФМС будет добиваться разрешения на введение прослушивания переговоров на предмет выявления нелегальной иностранной миграции.

По различным данным, сегодня за пределами Таджикистана проживает и работает свыше 1 млн. граждан республики, подавляющее большинство которых находится в России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0115519