Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.07.201210:43
Источник изображения: Радио Свобода

Президент назвал взвинчивание цен «одним из самых недостойных поступков»


Совет Улемов Исламского центра Таджикистана объявил 20 июля началом священного для мусульман месяца Рамазан.

Президент Таджикистана в своем поздравительном обращении к населению страны назвал священный месяц Рамазан – месяцем милости и сострадания, щедрости и отпущения грехов.

В своем послании президент отмечает, «этот месяц имеет ценности и мудрости, являющиеся для всех людей мира предметом изучения и образцом подражания». По его словам, важнейшим свойством этого священного месяца заключается в том, что внешний облик и внутренний мир каждого мусульманина должны быть гармоничны, чтобы устойчиво вместились в сердцах и телах терпимость и толерантность, людьми руководили спокойствие и стойкость.

Поэтому, осуществление добрых поступков, проявление щедрости, благородства не ради постижения славы и авторитета среды членов общества, а во имя Всевышнего, также являются из числа других предписаний этого священного и почтенного месяца.

Президент подчеркнул, тот, кто в священном месяце Рамазан совершает одно благое дело или щедрый поступок во имя Всевышнего, равен тому, кто совершил семьдесят обязательных действий в другом месяце.

Одним из добрых действий, совершение которого подчеркивается именно в священном месяце Рамазан, считается подаяние сиротам, инвалидам, малоимущим семьям и другим нуждающимся.

Рахмон напомнил, что священный месяц Рамазан является не только месяцем испытания физической силы и воздержания от еды, но испытанием для духовного и психологического состояния, чистоты намерений и помыслов. Это положение касается тех, кто ответственен за оказание услуг населению. Он подчеркнул, что искусственное повышение цен на рынках с целью получения большей прибыли в этом месяце считается одним из самых недостойных поступков, который осуждается священной религией ислама.

Президент привел слова пророк ислама, который  велит: «Если кто-то вмешивается в ценообразование хлеба насущного и пропитания мусульман, что становится причиной его повышения, Всевышний завтра в день страшного суда обязательно поместит его в аду».

Другими свойствами месяца Рамазан, по словам президента,  являются гуманизм и человеколюбие, признание права других, доброе отношение к другим, большее стремление к совершению добрых деяний, в том числе созидание и облагораживание.

Поэтому, отметил президент, людям необходимо сделать критериями своей повседневной жизни доброе отношение с соседями, сострадание к больным, заботу о престарелых, доброе взаимоотношение с членами семьи, близкими, родственниками, благородство по отношению к друзьям и коллегам, великодушие и благородие.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783