Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.07.201215:42
Михаил Саакашвили. Фото ©AFP
Михаил Саакашвили. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Саакашвили подписал "договор с Грузией"

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал "договор с Грузией", где перечислены обязательства перед населением, которые берет на себя действующая власть. Об этом сообщает "Новости-Грузия". Документ составлен в преддверии парламентских выборов.

Текст "договора" разработала правящая партия "Единое национальное движение", лидером которой является Саакашвили. Свою подпись под ним поставил и новый премьер Грузии Вано Мерабишвили.

В частности, в "договоре" содержится обещание вдвое снизить безработицу (в настоящее время работы в Грузии, по официальным данным, не имеют примерно 15 процентов трудоспособного населения). Безработным при этом обещана переподготовка за счет государства.

"Договор" также гласит, что все население будет обеспечено медицинскими страховками (массовая раздача государственных страховых полисов, как сообщалось, началась в июле), будет вдвое увеличена производительность сельского хозяйства (на развитие этой отрасли, как утверждали власти, в ближайшие четыре года будет выделено 4 миллиарда лари - около 2,4 миллиарда долларов).

В "договоре" упомянуты также единовременные пособия (они будут выдаваться в виде ваучеров) на сумму в тысячу лари (около шестисот долларов) на каждую семью. Раздача этих ваучеров, как заявил ранее премьер Грузии, начнется в следующем году.

Предстоящей осенью в Грузии пройдут парламентские выборы. Основным соперником правящей партии на них является оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", возглавляемая миллиардером Бидзиной Иванишвили. Иванишвили перед выборами также раздает обещания. Он заявил, в частности, о намерении создать "миллиардный фонд" для поддержки сельского хозяйства. Власти, со своей стороны, обвиняют предпринимателя и его бизнес-структуры в подкупе избирателей. Так они расценили, в частности, раздачу спутниковых антенн, организованную компанией, совладельцем которой является брат Бидзины Иванишвили. В оппозиции обвинения в подкупе отвергают.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156204