Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.07.201213:48
Источник изображения: news.tj

Самолет Саудовской Аравии по техническим причинам не смог вылететь из Душанбе

Грузовой самолет Boeing-747, который доставил в Душанбе первую партию гуманитарной помощи из Саудовской Аравии, не смог сразу вылететь обратно по техническим причинам.

«Шины грузового самолета Boeing-747, прилетевшего с партией гуманитарной помощи в Душанбе, вышли из строя при посадке», - сообщил «АП» начальник Службы контроля за безопасностью на транспорте при министерстве транспорта Таджикистана Абдухолик Шукуров.

По его словам, 16 июля после посадки авиалайнера в душанбинском аэропорту, у него сработали датчики из-за высокой температуры воздуха и трения, в связи с чем весь воздух из шин самолета был выпущен.

А. Шукуров отметил, что новый комплект шин для самолета из Саудовской Аравии уже доставлен. «В настоящее время идет процесс установки новых колес. Когда эти работы будут завершены, и будет доложено о полной исправности самолета, мы дадим разрешение на вылет», - сказал он, добавив, что «скорее всего вылет состоится завтра утром».

По словам Шукурова, в возбуждении уголовного дело по данному факту не было необходимости, так как инцидент произошел по техническим причинам.

Он напомнил, что в связи с этим инцидентом накануне, 17 июля прибытие второго лайнера с гуманитарным грузом из Саудовской Аравии было перенесено на несколько часов.

Напомним, гумопомщь была предоставлена жителям Таджикистана в честь священного месяца Рамазан. Первая часть продуктов питания состояла из продуктов питания, вторая в основном из фиников.

По словам посла Королевства Саудовской Аравии в Душанбе доктора Бандар Мухаммад Джамиля, все продукты будут переданы правительству Таджикистана для дальнейшего распределения среди малоимущих семей. «Если малоимущая семья состоит из 3-4 человек, то этой семье предназначено две коробки на весь период месяца Рамазан. Также мы хотим распределить наши подарки по домам-интернатам, где проживают дети с ограниченными возможностями. Им всего этого хватит на целый год», - заявил посол в аэропорту, когда прибыла первая партия помощи.

На вопрос какова общая сумма помощи, посол сказал, что это подарок в честь наступления священного месяца Рамазан, поэтому и сумма пока не разглашается. «Любовь к таджикским братьям всегда была и есть в наших сердцах. Пусть таджикские друзья примут нашу помощь как подарок. Мы не хотим разглашать сумму нашего подарка», - сказал дипломат.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525