Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.07.201218:16
Олег Ляшко. Фото с сайта nr2.ru
Олег Ляшко. Фото с сайта nr2.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Украинский парламентарий устроил дебош в Ялтинском горсовете

Лидер Радикальной партии Украины, депутат Верховной Рады Олег Ляшко устроил драку в помещении Ялтинского городского совета. Потасовка началась на заседании, в ходе которого планировалось решить судьбу здания вечерней школы в центре Ялты. Об этом сообщает "Новый регион".

Замглавы мэра города Елена Юрченко предложила перенести классы вечерней школы в другие общеобразовательные учреждения Ялты, а в освободившемся здании открыть "дошкольное учреждение кратковременного пребывания" (для детей, которых не удалось устроить в детские сады). Против этого выступили представители общественных организаций, в частности, "Гражданского комитета Большой Ялты". Перед началом сессии они во главе с Ляшко устроили митинг "в защиту школы", а затем прорвались в зал заседаний. Ляшко предложил собравшимся не рассматривать данный вопрос, однако члены городского совета его не поддержали.

Депутат дождался окончания выступления замглавы мэра, после чего взошел на трибуну и потребовал, чтобы все замолчали. После этого большинство депутатов горсовета покинуло сессионный зал, а речь самого нардепа заглушили одобрительные крики его же сторонников. По данным "Центра журналистских расследований", в ходе своего выступления Ляшко успел также сказать, что Ялта - самый грязный город Украины, а депутатскому корпусу во главе с мэром следует выйти на улицу и "взяться за метлы".

Как пишет "Сегодня", после этого Ляшко попытался вырвать микрофон у мэра Ялты Алексея Боярчука. Общественные активисты решили помочь депутату, после чего началась потасовка. "Основная баталия развернулась между Ляшко и депутатом Ялтинского горсовета от партии "Союз" Алексеем Яковенко. Тем временем одна из пикетчиц, по виду учащаяся вечерней школы, схватив со стола одного из депутатов бутылку с минералкой, щедро поливала всех участников конфликта", - описывает происходящее издание.

Разнять дерущихся смогли лишь охрана здания и сотрудники милиции. Алексей Боярчук объявил перерыв в работе сессии, который продлился около часа. Впрочем, после перерыва Ляшко продолжил свое выступление. Как пишет "Сегодня", он взобрался на трибуну и пообещал: "Когда я приду к власти, то в этом здании (Ялтинского горсовета – прим. Ленты.ру) открою вечернюю школу, а вас всех выгоню на улицу!".

После этого депутат вновь бросился к столу мэра, начал вырывать у него микрофон и беспорядочно барабанить по кнопкам системы голосования. Из-за технического сбоя депутаты горсовета голосовали по вопросу о переносе классов вечерней школы в ручном режиме. Соответствующее решение поддержали большинство присутствующих на заседании.

По окончании голосования Ляшко разломал на мелкие кусочки микрофон на столе мэра Ялты, а затем, схватив оттуда же пачку проектов решений сессии, начал разбрасывать их по залу. Несколько депутатов горсовета, а также сотрудники аппарата совместными усилиями вынесли депутата Верховной Рады из зала, после чего он уехал в неизвестном направлении.

По данным "Нового региона", Ляшко в настоящее время отдыхает в санатории Управления делами Верховной рады Украины в Нижней Ореанде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552