Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.07.201217:21
Николай Саенко. Фото с сайта rosvlast.ru
Николай Саенко. Фото с сайта rosvlast.ru
Источник изображения: Lenta.ru

В Омской области завели дело на третьего главу района с начала июля

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Горьковского района Николая Саенко. Об этом 18 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее в июле возбудили дела в отношении главы Исилькульского района Владимира Сусленко и главы Знаменского района Василия Дюборева. Все три чиновника отстранены от исполнения обязанностей.

Саенко подозревают в злоупотреблении полномочиями и превышении полномочий. По версии следствия, он незаконно повысил коэффициенты по окладам своих подчиненных. Кроме того, дома у него нашли незаконно хранящиеся патроны.

Сусленко подозревается в превышении полномочий. Следователи полагают, что во время капитального ремонта 21 километра трубопровода чиновник незаконно разрешил подрядчикам забрать себе демонтированные чугунные трубы. Между тем, трубы по закону принадлежали Медвежинскому сельскому поселению. Их стоимость оценивается в шесть миллионов рублей.

Дюборев же, по версии следствия, заключил фиктивный контракт и незаконно перечислил субподрядчику 10 миллионов рублей. Издание SuperOmsk.ru уточняет, что эти деньги были выделены на строительство школы. Всего району выделили на эту цель 50 миллионов рублей, но следователи считают, что на самом деле стоимость строительства составляла 40 миллионов. Действия Дюборева, как и глав двух других районов, расцениваются как превышение полномочий.

По данным открытых источников, Саенко был избран (или в последний раз переизбран) главой Горьковского района в 2010 году. При этом его оштрафовали на полторы тысячи рублей за нарушения при финансировании предвыборной кампании. В феврале 2012 года некоторые СМИ объявили о возбуждении дел в отношении Саенко и его жены - главы местного отделения Пенсионного фонда Нины Саенко. Его якобы обвиняли в махинациях при заселении одного из домов, а ее - в досрочном назначении себе пенсии. За Нину Саенко вскоре вступилось омское областное отделение Пенсионного фонда. Было объявлено, что пенсия назначена законно.

Сусленко, как сообщают открытые источники, впервые стал главой Исилькульского района в 2004 году, в 2010 году переизбран.

Дюборев, по данным СМИ, также был избран главой района в 2010 году. В феврале 2011 года его уже пытались обвинить в хищении денег при строительстве школы, причем тогда речь шла о 49 миллионах рублей. Также утверждалось, что Дюборев, избранный как независимый кандидат, на следующий день после вступления в должность заставил всех подчиненных вступить в "Единую Россию".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов
19.0112:16Файзиддин Каххорзода назначен новым главой Минфина Таджикистана
19.0111:45Таджикистан и Узбекистан восстановят движение поездов на перегоне Амузанг-Галаба
19.0111:14Президент сменил главу Таможенной службы Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263