Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

18.07.201216:46
Источник изображения: news.tj

В Узбекистане 9 млн. абонентов МТС остались без связи

В Узбекистане накануне, 17 июля приостановили действие лицензии компании «Уздунробита», действующей под брендом МТС-Узбекистан, сообщает CA-news.

Как сообщается в заявлении Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ), «за неоднократные и систематические грубые нарушения, невыполнение предписаний контролирующего органа» приказом агентства от 17 июля приостанавливается на 10 рабочих дней действие лицензии компании МТС-Узбекистан на право занятия деятельностью по проектированию, строительству, эксплуатации и оказанию услуг сетей подвижной радиотелефонной (сотовой) связи.

Ранее Генеральная прокуратура Узбекистана сообщала о ряде правонарушений в деятельности компании. По данным прокуратуры, размер ущерба, нанесенного действиями организованной преступной группы, состоящей из руководства и сотрудников данной компании, на данный момент превышают 500 млрд. сумов (около $175 млн. по курсу «чёрного рынка»).

После приостановки работы МТС-Узбекистан более 9 млн. абонентов этой компании в республике были вынуждены подключаться к другим сотовым компаниям.

«Офисы обслуживания сотовых компаний «Юсел» и «Билайн» перешли на усиленный режим работы, центры обслуживания открыты до 24:00, а эксклюзивные дилерские салоны по всей стране работали и после 12 часов ночи. Люди, оставшиеся без мобильной связи, выстраивались в длинные очереди, чтобы приобрести SIM-карты других операторов. В связи с резким увеличением количества абонентов, офисы продаж и обслуживания работали в этот день и после 24:00 ночи. При этом с 17 июля некоторые выгодные тарифы, бонусы и привилегии, предлагаемые конкурентами МТС-Узбекистан, также были приостановлены», - передает CA-news.

По сведению ИА «Фергана», Генпрокуратура Узбекистана уже арестовала пятерых руководителей «Уздунробита»: исполняющего обязанности генерального директора, гражданина России Радика Даутова, и других менеджеров высшего звена. Еще двое топ-менеджеров крупнейшего узбекского сотового оператора могут быть арестованы в ближайшее время. В международный розыск объявлены гендиректор «Уздунробита» Бекзод Ахмедов и несколько других руководителей компании. Арестованных обвиняют в выводе денежных средств из компании путем закупок оборудования по завышенным ценам.

В МТС обвинения в адрес своих опровергают и сами обвиняют узбекские власти в нарушении законов республики. В частности, к задержанным лицам не допускают адвокатов, а следственные действия происходят в ночное время.

В настоящее время, в отношении ИП «Уздунробита» также инициированы и проводятся синхронные проверки со стороны сразу нескольких контролирующих органов Узбекистана. В том числе, в области валютного контроля, строительного надзора, санитарно-эпидемиологического контроля, а также в рамках антимонопольного законодательства, что прямо противоречит сложившейся практике стран с высокими стандартами в области предпринимательской деятельности и защиты прав иностранных инвесторов.

Компания МТС обратилась к руководству Узбекистан с требованием принять меры для предотвращения дальнейших нарушений законодательства при проведении следственных действий работниками прокуратуры и обеспечить предусмотренную законом и международными соглашениями защиту прав иностранного инвестора. «Мы внимательно изучаем предъявленные претензии и будем защищать свои права и права работников нашей узбекской компании всеми доступными правовыми способами», - говорится в пресс-релизе МТС.

В МТС подчеркивают, что никаких официальных обвинений в адрес самой компании не было выдвинуто, а проводимые правоохранительными органами Узбекистана обыски похожи на прединвестиционную проверку (due dilgence), необходимую для продажи «Уздунробита».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
AHOHuM
21.07.2012 16:57
Гость
IP:95.84.159.184
Будет урок всем предпринимателям: не ведите бизнес с узбеками! Эти слова надо высечь на десятиметровой гранитной стене, чтоб все уяснили.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00