Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.07.201214:28
Леонид Черновецкий. Фото РИА Новости, Сергей Старостенко
Леонид Черновецкий. Фото РИА Новости, Сергей Старостенко
Источник изображения: Lenta.ru

Черновецкий оценил свою работу на посту мэра Киева

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий назвал успешной свою работу на посту главы украинской столицы. Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

"Для начала в первый же год после победы на выборах мэра я в 5 раз увеличил бюджет Киева. Эти громаднейшие суммы утаивались от киевлян "прошлой" властью, а я вытащил их из тени", - сказал Черновецкий. Он был избран мэром Киева (победив своих соперников - боксера Виталия Кличко и действующего мэра украинской столицы Александра Омельченко) в марте 2006 года. На тот момент утвержденный бюджет Киева составлял около 7 миллиардов гривен. В 2008 году он превысил 20 миллиардов. Однако в январе 2009-го Черновецкий признал, что доходная часть бюджета была исполнена только на половину.

Продолжив перечислять свои успехи на посту мэра Черновецкий упомянул о создании в Киеве "мощнейшего" на Украине колл-центра с мгновенной реакций на любые проблемы местных жителей, а также об установленных им социальных надбавках для более чем полумиллиона киевлян.

“Эта помощь касалась не только "любимых бабушек Черновецкого", как принято иронизировать в прессе: надбавки из городского бюджета платились и врачам, и учителям”, - отметил экс-мэр, добавив, что только "беспощадный экономический кризис 2008-2009 годов" вынудил его прекратить выплаты.

Черновецкий напомнил также, что при нем была введена практика принятия важнейших решений в Киевсовете и КГГА (Киевской городской государственной администрации) исключительно после обсуждения их в прямом эфире с жителями города. Кроме того, по словам бывшего главы украинской столицы, он начал (и в ряде случае завершил) масштабные проекты: прокладку тоннеля метро к станции "Теремки" Куреневско-Красноармейской линии, строительство развязки на Московской площади (открыта в ноябре 2010-го), возведение Гаванского моста (был сдан в эксплуатацию в октябре 2010 года).

Главной своей ошибкой Черновецкий назвал "излишнюю политизированность своего поведения на посту мэра и недооценку последствий своей самостоятельности", добавив, что последствия данной ошибки он "переживает в душе до сих пор".

“Рост моей популярности среди киевлян и неординарность моих решений, направленных на улучшение жизни тех из них, кто нуждался в моей опеке в первую очередь (а это люди, доход которых в месяц составлял 100-200 долларов), привели к коллапсу власти в Киеве. Любые мои решения по самым важным вопросам жизнедеятельности города массово стали отменяться либо указами президента, либо постановлениями правительства, судами, которые инициировали политики, либо грубо извращаться в СМИ”, - отметил Черновцкий. Он признал также, что в Киеве в годы его руководства городом существовала коррупция. "Конечно, была, как и во всей стране. Ни больше и не меньше, просто масштабы Киева с другими регионами страны несравнимы", - подчеркнул бывший мэр города, добавив, что он лично за это время не приобрел на Украине ни одного сантиметра земли и не приватизировал ни одного предприятия.

Черновецкий подал в отставку 1 июня, объяснив это решение тем, что хочет "избежать каких-либо политических инсинуаций" в преддверии намеченных на октябрь выборов нового мэра. На протяжении последних полутора лет Черновецкий был лишь номинальным мэром Киева, фактически обязанности руководителя города исполнял глава городской госадминистрации Александр Попов, назначенный в ноябре 2010 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251