Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.07.201217:35

Нацбанк Таджикистана вошел в Группу Эгмонт для борьбы с отмыванием денег

Департамент финансового мониторинга Национального банка Таджикистана (НБТ) в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма принят в Группу подразделений финансовой разведки Эгмонт. Об этом 19 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе НБТ.

По информации источника, с 9 по 13 июля текущего года в Санкт-Петербурге состоялось очередное пленарное заседание группы Эгмонт. В работе данного заседания принял участие руководитель Департамента финансового мониторинга НБТ.

Группа Эгмонт является специализированной международной группой, образованной в июне 1995 года в Брюсселе представителями 24 государств - членов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Целью данной группы является создание новых подразделений финансовой разведки (ПФР) и обеспечение оперативного обмена информацией с другими членами этой группы, в число которых входят более 130 стран мира. Первоначально в центре внимания ПФР Группы "Эгмонт" находилось отмывание денег, теперь ПФР также принимают активное участие в борьбе с финансированием терроризма. Раскрываемая финансовая информация, которую ПФР собирают и анализируют, является источником сведений для национальных ведомств, занимающихся расследованиями в сфере финансирования терроризма.

Согласно информации пресс-службы НБТ, по рекомендации и при активном содействии Росфинмониторинга и Центра финансового мониторинга Центрального банка Армении, Департамент финансового мониторинга НБТ подал заявку на членство и был принят в Группу Эгмонт. "Членство в этой группе предоставляет преимущество в расширении и улучшении взаимодействия, обмене данными финансовой разведки, использовании защищенной сети обмена информацией и участии специалистов в учебных программах", - отметил источник.

Также в ходе пленарного заседания Группы Эгмонт был подписан Меморандум о сотрудничестве между Государственной службой финансового мониторинга Украины и Департаментом финансового мониторинга НБТ в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Согласно данному Меморандуму стороны осуществляют сотрудничество по обмену информацией на стадии сбора, обработки и анализа имеющейся в их распоряжении информации об операциях с денежными средствами и иным имуществом подозреваемых в легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма и связанной с ними преступной деятельности.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310