Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.07.201215:22
Источник изображения: Радио Свобода

Предполагаемое видео Аджика Каюмова – заключенного, скончавшегося в тюрьме «Кирпичный»

Некто, называющий себя Усмоном Абу Мухаммадом, в послании в адрес Радио Озоди сообщил, что смерть трех заключенных тюрьмы  известной как “Кирпичная зона” района Вахдат наступила в результате равнодушия и распутства руководства этой тюрьмы.

В письме, которое поступило через социальную сеть Фейсбук, сообщается, что 12 июня Нумон Сатторкулов,  1973 года рождения, уроженец Канибадамского района, по неизвестным причинам повесился в кабинете начальника отделения.  По словам автора, через несколько дней, 22 июня,  26 летний житель Душанбе Алишер Косимов  после долгих усилий, при смерти был доставлен  в центральную больницу управления исправительных учреждений министерства юстиции, где и скончался. В письме также утверждается, что 26 июня нынешнего года в тюрьме скончался 26 летний  заключенный Аджик Каюмов. В письме говорится, что заключенный скончался после того, как ранил себя отравленным ножом, «после нескольких дней мучений» и при попустительстве администрации тюрьмы.

Подтвердить эти сведения из независимых источников не представляется возможным. Но, по утверждению  Усмона Абу Мухаммада, причиной того, что заключенный поранил себя, являются издевательства сотрудников тюрьмы.

Усмон Абу Мухаммад в добавлении к своему письму пишет, что видео снято в камере тюрьмы. Источник пишет, что на видео снят Аджик Каюмов за несколько мгновений до смерти, который разговаривает с трудом и называет имена своих мучителей.

17 июля Радио Озоди было проинформировано, что начальник исправительного учреждения ЯС 3/2 района Вахдат и его заместитель были освобождены с занимаемой должности.

Устранение от должности двух высокопоставленных сотрудников произведено после нескольких самоубийств заключенных и беспорядков, произошедших в этом учреждении.

Руководство  главного управления исправительных учреждений Таджикистана заявило, что увольнение Ботурхона Исмоилова не связано с последними событиями, и он переводится на другое место службы. Теперь он назначен на должность руководителя исправительного учреждения для детей. Однако о судьбе его бывшего заместителя информации нет.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557