Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.07.201217:02
Источник изображения: news.tj

Спор между «Таджик Эйр» и «Таджиксугурта» будет решать правительственная комиссия

Правительством Таджикистана создана специальная комиссия для разрешения финансово-хозяйственного спора между государственной страховой компанией «Точиксугурта» и госавиакомпанией «Таджик Эйр».

Как сообщил журналистам директор по коммерции и международным связям ОАО «Таджик Эйр» Исмоил Гаффоров, этот вопрос в настоящее время рассматривается на правительственном уровне.

«Для решения нашего спора на прошлой неделе в министерстве финансов состоялась встреча сторон с участием представителей соответствующих министерств и ведомств, - сказал он. - Обсудили все спорные моменты, однако не пришли к общему решению. В связи с этим создана комиссия, в которую вошли представители министерств финансов, транспорта, юстиции, налогового комитета, госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом, а также «Таджик Эйр» и «Точиксугурта»».

И. Гаффоров заявил, что если комиссия не вынесет положительного для «Таджик Эйр» решения, авиакомпания будет вынуждена защищать свои права и интересы в Конституционном суде.

«Эта будет последняя инстанция, где мы сможем оспорить решение Высшего экономического суда. Мы подготовили все необходимые документы», - добавил представитель «Таджик Эйр».

Напомним, страховая компания требует возместить накопившийся с 2010 года долг «Таджик Эйр» в размере 30 млн. сомони, который образовался за счет страхования проданных билетов. Авиакомпания отказалась погашать этот долг. В связи с этим «Точиксугурта» обратилась в Высший экономический суд, который решил спор между этими субъектами в пользу страховой компании.

И. Гаффоров отметил, что подобные претензии «Точиксугурта» должна предъявить не только к «Таджик Эйр», а также к другим авиакомпаниям, которые осуществляют регулярные полеты в республику, в том числе к 20 иностранным компаниям.

«Почему другие не платят, а должны платить только «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр». Они тоже вывозят пассажиров из аэропортов страны», - сказал представитель «Таджик Эйр», добавив, что «авиакомпания будет добиваться одинаковых условий для всех участников». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524