Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.07.201210:48
Источник изображения: Вечерка

США обещают расширить сотрудничество с Таджикистаном

Элис Уэллс, старший директор отдела России и Евразии при Национальном совете безопасности Соединенных Штатов Америки, посетила Таджикистан 17-18 июля.

В ходе своего визита Уэллс встретилась с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и министром иностранных дел Хамрохоном Зарифи для обсуждения таджикско-американских двусторонних отношений. Она также встретилась за круглым столом с лидерами политических партий Таджикистана.

По итогам визита Уэллс заявила, что у нее состоялся продуктивный разговор с президентом республики, с которым были обсуждены обязательства Вашингтона в области всеобъемлющих отношений с Таджикистаном.

«Мы ожидаем как наращивания, так и расширения наших консультаций и сотрудничества с Таджикистаном. Я передала нашу признательность за содействие Таджикистана поддержке Северной распределительной сети, а также за региональные усилия по установлению надежного, стабильного и процветающего Афганистана в безопасном, стабильном и процветающем регионе», – сказала она.

При обсуждении вопросов вступления Таджикистана во всемирную торговую организацию, Вашингтон выразил готовность помочь республике в этом процессе, как на техническом уровне, так и на уровне делегаций, которые работают в этом направлении в Женеве.

«На региональном уровне мы также подчеркиваем важность наращивания сотрудничества и интеграции. В октябре нынешнего года Соединенные Штаты организуют региональную встречу Рамочного соглашения в области торговли и инвестирования. Мы ожидаем участия Таджикистана в этой встрече. Мы также обсудили ряд проектов, которые Секретарь Клинтон представила в рамках инициативы нового Шелкового пути и мы признательны за энтузиазм Таджикистана в данных усилиях», – отметила Уэллс.

Она добавила, что на встрече также были рассмотрены «пути укрепления верховенства закона, свободы слова и продвижения целей экономической и политической модернизации».

Таджикистан стал первой страной, где остановилась представитель Национального совета безопасности США в ходе своей поездки по центрально-азиатским странам, с последующими остановками в Кыргызстане, Туркменистане, Узбекистане и Казахстане. По окончании своих встреч в странах Центральной Азии Уэллс поедет в Москву.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259