Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.07.201211:27

Таджикистан активизировал действия по борьбе с легализацией преступных доходов

Avesta.Tj | 19.07.2012 | Противодействие легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма является одной из важных проблем современного мира, против которой ведут активную борьбу все страны мира и международные организации. Об этом отмечается в сообщении, размещенном на официальнос сайте Национального банка Таджикистана (НБТ).

Исходя из этого, Республики Таджикистан проводить работу для внедрения требований ФАТФ, представляет отчеты о реализации требований ФАТФ и участвует в пленарных заседаниях ФАТФ и Евразийской группы.

Департамент финансового мониторинга НБТ в этом направлении сотрудничает с подразделениями финансовой разведки других стран. Так, с 9 по 13 июля текущего года в городе Санкт-Петербург (Российской Федерации) состоялось очередное пленарное заседание группы Эгмонт. В работе данного заседания принял участие руководитель Департамента финансового мониторинга НБТ.

Группа Эгмонт является специализированной международной группой, образованной в июне 1995 года во дворце Эгмонт – Аренберг, в Брюсселе (Бельгия) представителями 24 государств - членов ФАТФ. Целью данной группы является создание новых подразделений финансовой разведки и взаимодействие в сфере обмена информацией. Сегодня Группа объединяет финансовые разведки более 131 государств мира и один раз в год в государствах этой группы проходят ее пленарные заседания. В группу Эгмонт могут быть приняты только подразделения финансовой разведки стран, полностью соответствующие критериям определения Группы к подразделениям финансовой разведки.

По рекомендации и при активном содействии Росфинмониторинга и Центра финансового мониторинга Центрального банка Армении, Департамент финансового мониторинга НБТ подал заявку для членства в группу Эгмонт.

Членство Департамента финансового мониторинга в группу Эгмонт было поддержано Рабочей группой по правовым вопросам, по расширению и международного сотрудничества группы Эгмонт, и представлено для утверждения к рассмотрению очередного пленарного заседания группы.

Необходимо отметить, что 11 июлю текущего года на очередном заседании группы, членство Департамента финансового мониторинга НБТ было единогласно поддержано государствами- членами группы Эгмонт и теперь ДФМ НБТ является полноправным членом этой группы.

Членство в этой группе предоставляет преимущество в расширении и улучшении взаимодействия, обмене данными финансовой разведки, использовании защищенной сети обмена информацией и участии специалистов в учебных программах, подчеркивается в сообщении. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250