Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

19.07.201210:57
Источник изображения: Вечерка

Таджиков и афганцев обучили по специальной программе

Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) Университета Центральной Азии (УЦА) провела в городе Хорог торжественную церемонию вручения сертификатов своим выпускникам.

В мероприятии приняли участие министр труда и социальной защиты республики Махмадамин Махмадаминов, Кодири Косим – председатель Горно-Бадахшанской автономной области, руководитель политико-экономического отдела посольства США в Душанбе – Бенджамин Гибсон, консул Афганистана в Хороге – Абдул Хаким Хайдари и постоянный представитель организации Ага Хана по развитию (АКДН) в Таджикистане Мунир Мерали.

«Среди выпускников была группа афганских слушателей, которые прошли обучение в ШПНО при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), оказанной в рамках Программы по трансграничному сотрудничеству в области профессионально-технического образования в Бадахшане, Афганистан (Программа CVEB). Эта группа слушателей из Афганистана стала третьей группой, прошедшей обучение в ШПНО. Всего в рамках программы CVEB 21 афганский слушатель получил сертификаты об успешном завершении учебы по стипендиальным программам USAID», – сообщили в посольстве США в Таджикистане.

Слушатели изучали английский язык, информационные технологии, бухгалтерский учет и кассовое дело. Для данной программы был разработан новый учебный план, учебные материалы и занятия на различных языках, включая, дари и таджикский.

После церемонии вручения сертификатов представители государственных органов и работники международных и донорских организаций провели встречу с афганскими и таджикистанскими выпускниками, где слушатели поделились своим опытом учебы в Хороге и соображениями о том, как программа повлияет на их будущие цели. На этой встрече также присутствовали представители НПО, журналисты, студенты и представители местной общественности.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0208:12Убийство в Пенджикенте и поножовщина в Кулябе. Подозреваемые задержаны
27.0207:51Российские саперы помогают расчищать автодорогу Душанбе-Худжанд
27.0207:11Душанбе стал хозяином отборочных турниров чемпионатов Азии-2018
27.0206:53Сироджиддин Аслов принял посла Узбекистана
27.0206:28Таджикские депутаты намерены ввести послабления в закон о торжествах и обрядах


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00